SuaraSumedang.id - Anis Baswedan mengklaim berhasil mengurus Kepulauan Seribu saat menjadi Gubernur DKI Jakarta. Bakal calon presiden (Bacapres) yang diusung Partai NasDem tersebut mengklai keberhasilannya itu menjadi rekam jejak yang bisa dipamerkan dalam pemilihan presiden (Pilpres) nanti.
Anies pun menyebut dengan lantang apabila gagal mengurus Kepulauan Seribu, jangan berani-berani mengurus Indonesia. Musababnya, Indonesia merupakan negara kepulauan dengan berbagai keberagamannya.
"Bila kepulauan di ibu kota tidak terurus, jangan harap kirim pesan kepada seluruh Indonesia pulau-pulau akan bisa diurus," kata Anies di Jakarta Convention Centre (JCC) Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (2/11/2022), melansir dari suarajakarta.id--jaringan Suara.com.
Mantan Rektor Universitas Paramadina tersebut mengaku selama menjadi Gubernur DKI Jakarta, ia berhasil mengupayakan persatuan. Di antaranya dengan meningkatkan fasilitas transportasi terintegrasi hingga ke Kepulauan Seribu.
"Siapapun, di manapun bisa naik kendaraan umum dan menjangkau seluruh wilayah tanpa ada perasaan perbedaan. Itulah namanya warga sebuah wilayah. kemana pun merasakan yang sama," tegasnya.
Selama menjadi Gubernur DKI Jakarta, Anies memang membuat beberapa kebijakan guna menunjang perkembangan Kepulauan Seribu. Salah satunya membuat pengolahan air laut jadi air bersih dengan nama Water Reverse Osmosis (SWRO). Disamping itu, Anies pun membuat JakGrosir, sebuah toko sembako di Kepulauan Seribu dengan harga sama dengan di kawasan perkotaan Jakarta.
Hal ini menjadi senjata Anies saat ditanya bagaimana caranya mengurus Indonesia dengan baik, ia akan menyebut prestasinya saat mengurus Kepulauan Seribu.
"Bila kepulauan di Jakarta menjadi perhatian, maka kita mengirimkan pesan pada semua pulau di Indonesia, ini persoalan waktu Insyaallah semua akan mendapatkan kesetaraan kesempatan. keadilan sosial itulah pesan selama kami bertugas di Jakarta," kata dia.
Berita Terkait
-
Pesan Anies Buat Pesaingnya di Pilpres: Kalau Tak Bisa Urus Kepulauan Seribu Jangan Kirim Pesan Bisa Mengurus Indonesia
-
Di Depan Relawan IndonesiAnies, Anies Baswedan Promosikan dan Puji NasDem
-
Puan Maharani Beri Tanggapan Terkait Kasus Dewan Kolonel
-
Anies Baswedan akan Melakukan Kunjungan ke Medan dalam Rangka Sosialisasi untuk Perluas Dukungan
-
Anies Baswedan Dilema, NasDem Jajaki Tokoh Baru?
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Harga Vivo X300 Ultra Terbaru 2026, Ini Spesifikasi Lengkap dan Jadwal Rilisnya
-
Viral Pria Joget di Dapur MBG, BGN Langsung Suspend Satu SPPG dan Beri Peringatan Keras
-
Danur: The Last Chapter Raih 1 Juta Penonton, di Mana Nonton Film-Film Sebelumnya?
-
Nyawa Melayang Gara-Gara Dahan Lapuk! Tragedi Dewi Bikin Ketua DPRD Pangandaran Meradang
-
Hujan Deras Picu Banjir Parah di Pasuruan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
-
Moisturizer Panthenol yang Bagus Merek Apa? Ini 7 Rekomendasinya
-
Kemenkop Bantah Isu Kopdes Merah Putih Picu Konflik di Adonara, Ini Faktanya
-
Rapor Merah Libur Lebaran, Wisatawan Kabur dari Bantul, Kunjungan Anjlok 36 Persen!