SuaraSumedang.id - Rumah tangga Dedi Mulyadi dan Anne Ratna Mustika tengah menjadi sorotan publik. Mantan Bupati Purwakarta dua periode tersebut digugat cerai sang istri.
Terkini, Kang Dedi, sapaan akrab Dedi, mengungkapkan ibu kandung anak sulungnya, Maulana Akbar Ahmad Habibie. Ternyata, Aa Ula--panggilan karib Maulana, bukan anak kandung Anne Ratna Mustika.
Kang Dedi membeberkan kalau Aa ula merupakan anak sulung dari istri pertamanya bernama Sri Mulyawati. Namun, Aa Ula sudah ditinggal Sri sejak usia 3 bulan.
Sri meninggal dunia setelah berjuang melawan kanker rahim dan meninggalkan Dedi Mulyadi juga putra sulungnya yang masih berusia 3 bulan.
Dedi Mulyadi pun mengajak Aa Ula untuk berziarah ke makam ibu kandungnya untuk pertama kali. Dedi tampak duduk di samping makam istri pertamanya, sambil memeluk Aa Ula dengan satu lengan.
Mereka pun menaburkan aneka macam bunga ke atas makam mendiang Sri Mulyawati. Raut muka Dedi tampak bersedih, sementara Ula hanya bisa menunduk sambil memanjatkan doa untuk ibu kandungnya.
Hal itu tampak dari unggahan Instargam pribadi Dedi Mulyadi @dedimulyadi71, pada Senin (7/11/2022).
"Saat pertama kali A Ula berkunjung ke makam ibunya. Terima kasih, Teh Sri Mulyawati, anak yang kau lahirkan, kini sudah dewasa. Semoga bahagia di alam keabadian. Al-faatihah. Aamiin," tulis Dedi Mulyadi di kolom keterangan unggahan Instagramnya, Senin (7/11/2022).
"Tetap tegar," tambahnya sambil menyisipkan tagar TetapBekerjaUntukRakyat.
Baca Juga: Mengaku Dimanfaatkan RD hingga Dicium di Lift Umum, Denise Chariesta: Gue Inget Banget Itu
Dedi Mulyadi baru saja digugat cerai istri keduanya, Anne Ratna Mustika ke Pengadilan Agama Purwakarta.
Anne yang menjabat sebagai Bupati Purwakarta periode 2018-2023, terpaksa melayangkan gugatan cerai kepada suaminya karena ia mengaku tak mendapatkan nafkah lahir dan batin dari Kang Dedi.
Ambu Anne--sapaan Anne Ratna, menepis tudingan yang beredar, kalau penyebab Ambu Anne melayangkan gugatan cerai karena masalah ranjang dan pihak orang ketiga dalam rumah tangganya bersama Kang Dedi.
"Kebutuhan batin itu tidak melulu urusan ranjang, namun perlu seorang istri itu diberikan kenyamanan dan ketenangan hati agar seorang istri merasa dihargai oleh suaminya," kata Ambu Anne dikutip dari Suara Purwasuka - Jaringan Suara.com, Jumat (4/11/2022).
Ia mengaku tak ingin dicap sebagai perempuan tak tahu diri bak kacang lupa kulitnya karena sudah berani menggugat cerai Kang Dedi.
Alhasil, Anne meminta Kang Dedi jujur sudah berapa lama ia tak memberikan nafkah lahir dan batik kepada istrinya itu.
"Saya ingin Kang Dedi Mulyadi jujur sudah berapa tahun tidak memberikan nafkah lahir dan batin," tutupnya.
Berita Terkait
-
Masih Proses Sidang Cerai, Anne Ratna Mustika Tiba-Tiba Putuskan Pergi Umroh, Sinyal Rujuk? Dedi Mulyadi: Aku Tak Sempurna
-
Tanpa Sepengetahuan Anne Ratna? Diam-diam Kang Dedi Mulyadi Sering Kunjungi Kuburan Istri Pertama, Ceritakan Hal Ini
-
Tak Ingin Anne Ratna Disebut Ibu Tiri, Kang Dedi Mulyadi Sengaja Sembunyikan Akta Lahir Maula Akbar
-
Kang Dedi Mulyadi Ajak Maula Akbar Berkunjung ke Makam Ibu Kandung: Terima Kasih Teh Sri Mulyawati
-
Syukuran Ultah Maula Akbar, Kang Dedi Mulyadi Nostalgia Aktivis HMI
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Tak Perlu AC, 3 Review Kipas Angin Berdiri Awet Ini Bisa Bikin Ruangan Sejuk Seketika
-
Parfum Mykonos Monaco Royale Tahan Berapa Jam? Ini Ulasan dari Pengguna
-
Demi Tembus Oscar, Avatar Aang Dipersiapkan Tayang Terbatas di Bioskop
-
Bedak Apa yang Cocok untuk Kulit Sensitif? Ini 5 Rekomendasi Produknya
-
5 Tips Meletakkan Sepatu di Rumah Menurut Feng Shui agar Rezeki Tidak Seret
-
3 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 18 Juli 2026, Rezeki dan Peluang Menghampiri
-
Psikologi Suporter: Mengapa Kita Membenci Tim Lawan Tanpa Alasan?
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan