SuaraSumedang.id – Liga 1 2022/2023 akan kembali bergulir pasca dihentikan sementara atas kejadian tragis pada awal Oktober di Kanjuruhan Malang.
Kembalinya bergulir liga 1 2022/2023 bisa dipastikan dengan adanya izin keramian dari pihak kepolisian.
Diketahui Mbaes Polri telah mengeluarkan Peraturan Polri (Perpol) Nomor 10 Tahun 2022 mengena Pengamanan Penyelenggaraan Kompetisi Olahraga, Jumat (2/12/2022).
Laga lanjutan dalam kompetisi Liga 1 akan dimulai pada 5 Desember 2022 tanpa penonton, dan dijadwalkan selesai pada akhir Desember.
Mengenai sistem pertandingan akan diselenggarakan secara buble di daerah istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah.
Sebagai informasi, pertandingan lanjutan putaran pertama akan diselenggarakan di Stadion Manahan (Surakarta) Stadion Jatidiri (Semamarang), Stadion Maguwoharjo (Sleman), Stadion Sultan Agung (Bantul) dan Stadion M Soebroto (Magelang).
Sebetulnya, PT Liga Indonesia Baru selaku pemegang operator telah merencanakan kompetisi digelar pada 2 Desember.
Akan tetapi rencana tersebut harus ditinjau ulang oleh Mabes Polri lantaran untuk memastikan sistem manajemen pengamanan di lima stadion tersebut, alhasil rencana tersebut harus ditunda.
Dalam hal ini Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengungkapkan rasa berterimakasih kepada semua elemn yang membantu jalannya kompetisi.
Baca Juga: Prajurit Kostrad Diperkosa Mayor Paspampres Saat Sedang Sakit, Ini Fakta-faktanya
Ungkapan rasa terimakasih utamnya ditujukan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) sampai dengan Kapolri.
"Terima kasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo yang terus memberi perhatian luar biasa kepada sepak bola Tanah Air. Terima kasih juga kepada Menpora Bapak Zainudin Amali yang tanpa kenal lelah membantu PSSI atas begulirnya kembali kompetisi," kata Iriawan dilansir dari laman PSSI, Sabtu (3/12/2022).
"Terima kasih juga kepada Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo atas izin keramaian yang telah diberikan dan tak lupa terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu atas kembali digulirkannya kompetisi," jelasnya.
Perlu diketahui jika sistem kompetisi terpusat tanpa penonton ini hanya bersifat sementara hingga putaran selesai.
Sementara laga putaran kedua hingga selesai direncanakan menggunakan sistem home-away dengan penonton terbatas. (*)
Berita Terkait
-
Kick off Liga 1 2022-2023 Dimulai 5 Desember, Ketua Umum PSSI Bilang Begini
-
Liga 1 2022/2023 Dilanjut Lagi, Ketum PSSI Berterima Kasih ke Jokowi
-
Gara-gara Ismail Bolong, Presiden Jokowi Diminta Turun Gunung Selamatkan Polri
-
Belum Kelar Ferdy Sambo-Teddy Minahasa, Citra Polri Dibikin Ambyar Ismail Bolong?
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Legenda Laga Hollywood Chuck Norris Meninggal Dunia di Usia 86 Tahun
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Taqabbalallahu Minna wa Minkum Artinya Apa? Banyak yang Salah, Ini Makna dan Jawaban Benarnya
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
7 Jawaban Sopan Saat Ditanya 'Kapan Nikah' Saat Lebaran, Biar Nggak Canggung
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Tantrum Harga Minyak Meroket, Trump Cap NATO Pengecut Karena Tak Mau Ikut Buka Selat Hormuz
-
Bingung Balas Ucapan Minal Aidin Wal Faizin? Ini 5 Jawaban Terbaik dan Penuh Makna
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat