SuaraSumedang.id - Persebaya Surabaya akan melawan Bhayangkara FC dalam jadwal siaran langsung Liga 1 hari ini pukul 16.00 WIB live Indosiar.
Simak prediksi Persebaya vs Bhayangkara dalam jadwal Liga 1 yang akan berlangsung di Stadion Gelora Joko Samudro pada Senin (23/1/2023), yang berpeluang skuad Bajul Ijo untuk tetap di jalur kemenangan.
Persebaya mulai memperlihatkan perbaikan posisi di papan klasemen Liga 1 sementara, yang kini berada di peringkat ke-9 dengan koleksi 25 poin.
Dua kemenangan beruntun yang baru saja diperoleh Persebaya menjadi bukti performa impresif mereka di putaran kedua BRI Liga 1 musim ini.
Menghadapi Bhayangkara FC, tentu dapat dimanfaatkan Persebaya untuk kembali melanjutkan tren positif. Tetapi, Bajul Ijo mesti tetap waspada.
Pasalnya, skuad The Guardian termotivasi untuk mendapat poin penuh setelah gagal meraih kemenangan saat melawan Persik Kediri.
Pelatih Persebaya Aji Santoso tidak mau anggap enteng kekuatan lawan. Dia menilai Bhayangkara FC adalah tim yang cukup tangguh terutama soal memanfaatkan situasi set pieces.
Hal tersebut, yang menjadi kewaspadaan tersendiri karena dalam beberapa pertemuan terakhir, Persebaya selalu kesulitan meraih kemenangan saat berjumpa Bhayangkara.
"Bhayangkara FC memiliki pemain yang akurasinya sangat bagus dalam freekick. Untuk itu, saya berpesan pada pemain bagaimana caranya untuk mengantisipasi itu (set pieces) di dalam latihan dan meeting," kata Aji Santoso, dikutip dari laman Liga Indonesia.
Baca Juga: Kontrak Eksklusif dengan Agensi Habis, Bagaimana Nasib BLACKPINK?
Bahkan, dia pun mewanti-wanti anak asuhnya untuk meminimalisir pelanggaran di sekitar area kotak penalti sendiri.
"Saya adalah pelatih yang tidak pernah percaya dengan historis. Kalau pemain bisa tampil fight dan bagus saya pikir kesempatan kita untuk bisa memenangkan pertandingan," kata Aji Santoso.
Oleh karena itu, Aji Santoso menegaskan, tidak mau terpaku pada catatan historis pertemuan kedua tim dalam beberapa waktu terakhir.
Sementara itu, pelatih Bhayangkara FC Widodo Cahyono Putro menilai kekuatan Persebaya di putaran kedua jauh lebih baik dengan tambahan amunisi anyar, serta kembalinya sejumlah pemain dari timnas Indonesia.
Oleh karenanya, dia meminta anak asuhnya untuk konsentrasi penuh dalam mengantisipasi pergerakan pemain Persebaya, serta meminta Sani Rizki dan kawan-kawan untuk tidak terpaku pada satu atau dua pemain lawan.
"Ini yang perlu kita waspadai, pemain-pemain Persebaya yang bisa masuk ke sepertiga pertahanan kita, harus diwaspadai. Karena sepak bola tidak hanya terpaku pada satu tempat tapi bisa dari sisi kiri, sisi kanan, dan juga depan," kata Widodo.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda