SuaraSumedang.id - Ramadhan 2023 segera tiba, biasanya kita bisa melihat banyaknya sajian makanan-makanan manis, terutama di waktu buka puasa.
Nah, koki jebolan Masterchef Indonesia Musim 2, Desi Trisnawati mengingatkan, makanan manis untuk buka puasa di bulan Ramadhan, tidak selalu harus mengandung gula pasir.
"Tapi kan kata 'manis' gula itu kan nggak berarti gula pasir. Manis itu tidak berarti dalam bentuk gula," kata Dedi, seperti dikutip dari ANTARA, Minggu (25/2/2023).
"Itu bisa ada di dalam buah-buahan. Itu yang mungkin bisa jadi pilihan," tambahan Desi dalam acara #PILIHMASAK Cookpad.
Kadar gula darah dalam tubuh bisa jadi rendah setelah satu hari berpuasa. Oleh sebab itu, seseorang perlu meningkatkan kadar gula usai berpuasa supaya tubuh tidak lemas.
Desi mengingatkan, mengonsumsi makanan yang memiliki kadar gula tinggi bisa menimbulkan risiko kesehatan, misalnya diabetes.
Contoh, makanan berbuka puasa atau takjil yang memiliki kadar gula tinggi, menurut Desi adalah es buah yang ditambahkan sirop dan susu.
Maka, dia menyarankan untuk mengonsumsi makanan manis dengan gula yang alami untuk berbuka puasa, misalnya buah.
Desi juga memahami bahwa butuh proses untuk menerapkan pola makanan manis alami untuk buka puasa, sebab mengonsumsi makanan manis setelah puasa sudah jadi kebiasaan.
"Kitalah orang yang memulai untuk memutuskan tali rantai itu, dengan memilih makan yang sehat, memilih gula yang sehat, itu yang bisa dipertimbangkan," katanya.(*/ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
Terkini
-
5 Tablet Samsung Paling Awet: Dipakai Bertahun-tahun Tak Turun Performa
-
Review Jo Nesbo's Detective Hole: Serial Killer Oslo yang Gelap dan Brutal!
-
WFH ASN Dimulai! Wali Kota Sukabumi Tegaskan Guru, Nakes, dan Pejabat Tetap di Lapangan
-
Sebut 'Bukan Negara Barbar', PP IMI Sesalkan Peserta Musprov Sumbar yang Tak Hormati Pimpinan Sidang
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Fakta Unik Biodiesel B50: Target Kurangi Impor Solar hingga Manfaat Minyak Sawit
-
Bojan Hodak Puji Beckham Putra: Dua Golnya Bungkam Kritik Netizen
-
ASN Sulsel WFH 2 Hari: Dilarang Keras Nongkrong di Kafe dan Wajib Kirim Lokasi
-
Exfoliating Toner vs Cleanser: Mana yang Lebih Ampuh Bikin Wajah Glowing?
-
5 Rekomendasi HP Murah Layar Anti Gores 2026, Worth It untuk Jangka Panjang