SuaraSumedang.id - Sejak diakuisisi oleh Pangeran Arab Saudi, Mohammed bin Salman. Newcastle United menjelma menjadi klub raksasa yang disegani.
Pasca akuisisi, mereka mulai menyusun rencana gila untuk musim panas nanti. Rencana gila The Magpies adalah menguasai liga dan lolos di Liga Champions.
Bagaimana tidak, Mohammed bin Salman memiliki kekayaan melimpah. Dikatakan bahwa, kekayaan Pangeran Arab Saudi itu mencapai 13 miliar poundsterling atau setara dengan Rp 251 triliun.
Tidak heran, jika manajemen Newcastle United, memasang target tinggi dan mempersiapkan target tersebut dengan sangat matang.
Direktur Newcastle United, Amanda Staveley mengungkapkan jika The Magpies akan jadi klub penguasa liga Inggris dan eropa.
Demi bisa mencapai target tersebut, Newcastle United langsung berbenah dengan merekrut beberapa pemain bintang.
Pemain yang direkrut, satu diantaranya adalah Alexander Isak. Isak diboyong dengan harga sebesar 70 juta euro.
Kehadiran pemain beken di skuad The Magpies, mampu membuat repot sejumlah klub raksasa. Bahkan, mereka sempat mengalahkan Chelsea dengan keunggulan 1-0.
Kemenangan demi kemenangan yang diraih Newcastle United, membuat mereka masuk pada jajaran klub yang memperebutkan juara.
Baca Juga: Sempat Heboh Cemaran Etilen Glikol, Begini Pertimbangan Caca Tengker Pilih Obat Untuk Anak
Namun, sayang performa yang menurun membuat posisinya berhasil di kudeta oleh Tottenham Hotspurs.
Saat ini, Newcastle United berjarak tiga poin dengan Manchester United untuk memperebutkan tiket masuk ke Liga Champions.
Selain berambisi berlaga di Liga Champions, The Magpies mulai berburu sejumlah pemain untuk persiapan, jika mereka berhasil lolos ke Liga Champions.
Newcastle tertarik untuk mendatangkan Harry Maguire (Manchester United), Jude Bellingham (Borussia Dortmund), Scott McTominay (Manchester United) sampai Lucas Paqueta (Westham United). (*)
Sumber: YouTube Cetakgol IDN
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
HUT RI ke-81, Tradisi Panjat Pinang Kembali Meriahkan Kalimalang
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?