SuaraSumedang.id - Dito Ariotedjo resmi dilantik menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pada Senin (3/4/2023) di Istana Negara, Jakarta.
Dito Ariotedjo dilantik menjadi menteri menggantikan Menpora sebelumnya Zainudin Amali yang mengundurkan diri karena ingin fokus menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.
Dito Ariotedjo menjadi Menpora termuda dalam Kabinet Indonesia Maju.
Seperti apa sosok Dito Ariotedjo? Berikut ini profil Dito Ariotedjo yang sekarang resmi menjabat menjadi Menpora.
Profil Dito Ariotedjo
Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau dikenal sebagai Dito Ariotedjo, lahir 25 September 1990, ia juga merupakan politisi dari Partai Golongan Karya.
Saat dilantik menjadi Mentrei Pemuda dan Olahraga usianya mencapai 32 tahun dan menjadi Menpora termuda sejak Soepomo (Orde Baru).
Dito merupakan putra dari Arie Prabowo dan Arti Laksmigati Ariotedjo. Dito menyelesaikan pendidikan tingginya di Fakultas Hukum Universitas Indonesia.
Semasa kuliah, ia aktif dalam organisasi seperti BEM FH UI dan menjabat sebagai bendahara umu, HMI dan juga Komisariat FH UI.
Baca Juga: Nekat BM Truk Kontainer, Pelajar Tewas Tergilas di Outer Ringroad Cengkareng
Tidak berhenti dalam organisasi kampus. Ia juga aktif dalam organisai Gerakan Pelajar dan Mahasiswa Pembaharuan (GPMP) sebagai Sekertaris Jenderal.
Dito aktif dalam bidang olahraga sebagai Ketua Umum Pengurus ISSI (Ikatan Sport Sepeda Indonesia) Provinsi DKI Jakarta.
Diketahui dari situs resmi Partai Golkar, Dito Ariotedjo menjabat sebagai Ketua Umum DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI).
Karier
Selain seorang politisi, Dito Ariotedjo merupakan seorang pengusaha. Ia merintis usaha di bidang energi, pertahanan, coworking space juga start-up yang tergabung dalam sebuah induk perusahaan Grupara Ventures.
Dito juga merupakan Komisaris Utama di sejumlah perusahaan, seperti PT. Kartika Kara Eka Nusa dan Syailendra Pangan Indonesia.
Di samping itu, ia juga menjabat sebagai Chairman di Rans Nusantara FC. Dito juga masuk pada jajaran tim ahli Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia dan merupakan anggota termuda dari tujuh anggota lainnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Penempatan Dana SAL Perkuat Kapasitas Kredit Produktif BRI
-
Akses Pendidikan Perempuan: Sudahkah Merdeka Belajar Benar-benar Setara?
-
LRT Manggarai dan RS Internasional Jakarta Bakal Dibangun Lewat Obligasi Rp5,2 Triliun
-
Aksi Brutal Tengah Malam, Pria Bersenjata Golok Rusak Fasilitas SPPG di Sukabumi
-
Ada Orang Dalam Bandara, Petugas KLIA Teridentifikasi Bantu Kopilot Selundupkan Ekstasi ke Indonesia
-
Bukan Sekali! Menhut Raja Juli Sering Ketemu Bupati Kuansing Sebelum Kena OTT
-
PGS Resmi Tutup Permanen Gara-gara Pailit, Pedagang Mulai Kosongkan Kios dan Pindah
-
Buru Talenta dari Timur Indonesia, PB Djarum Kembali ke Makassar Setelah Satu Dekade
-
BRI Sebutkan Penempatan Dana SAL Dorong Intermediasi Perbankan
-
BRI Optimalkan Likuiditas Dari Dana SAL Untuk Percepat Pembiayaan Sektor Riil