SUARA SUMEDANG - Inilah cek fakta yang akan membahas tentang Johnny G Plate disuruh jadi justice collaborator oleh NasDem.
Hal tersebut diunggah di kanal YouTube INDO NEWS UPDATE yang berjudul 'Ingin Ikuti Jejak Bharada Eliezer !! Johnny G Plate Disuruh Jadi Justice Collaborator oleh NasDem'.
Narator mengungkapkan, Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali menyarankan Johnny G Plate untuk jadi JC atau justice colaborator dalam kasus korupsi yang merugikan negara sekitar 8 triliun.
Ahmad Ali mengatakan, usai penangkapan Johnny G Plate kini muncul kecurigaan terkait adanya dugaan aliran dana yang masuk ke Partai NasDem, dari mantan sekjennya yang kini jadi tersangka atas kemunculan isu tersebut.
Ahmad Ali lantas meminta Kejaksaan Agung mengusut tuntas agar tak ada lagi kecurigaan kepada Partai NasDem terkait aliran dana.
Akhirnya dirinya pun menyarankan agar Johnny G plate mengajukan diri sebagai JC atau Justice Collaborator agar terungkap secara terang benderang.
Namun, nasi sudah menjadi bubur atas penangkapan Johnny G plate ini dugaan tentang aliran dana yang masuk tersebut makin menguat.
Netizen bahkan mengaitkan rencana dijadikannya Johnny G plate jadi Justice Collaborator dengan Bharada Eliezer dalam kasus Ferdy Sambo.
Bahkan, sebagian netizen menilai hal tersebut hanya akal-akalan Johnny G Plate Untuk meringankan hukumannya.
Baca Juga: Kepribadian Bisa Dilihat dari Warna Favorit Kata Terapis, Cek bagi yang Suka Biru dan Hijau Ini
Di mana hal tersebut pernah terjadi pada Bharada Eliezer.
Diketahui, saat Bharada Eliezer dijadikan Justice Collaborator dirinya bisa jujur dan membuktikan dengan membongkar rahasia-rahasia Ferdy Sambo.
Namun, pada kasus Johnny G Plate netizen meragukan apakah ia mampu jujur dan membuktikan aliran dana tersebut serta membongkar nama-nama lain yang terlibat.
Cek fakta
Dengan sepanjang video tersebut, tidak ada bukti yang akurat dijelaskan oleh narator soal Johnny G Plate diminta menjadi Justice Collaborator oleh partai NasDem.
Maka dari itu, berita ini belum bisa dipastikan kebenarannya.(*)
Tag
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Fashion Inara Rusli Digadang-gadang akan Geser Gaya Busana Lesti Kejora, bakal Jadi Trend Lebaran Haji Tahun Ini
-
CEK FAKTA: Kejagung Bakal Vonis Mati Johnny G Plate Hingga Istrinya Syok Berat, Benarkah?
-
Mengejutkan, Inara Rusli Blak-blakan Ogah Disebut Mirip Lesti Kejora, Cek Faktanya!
-
CEK FAKTA: Inara Rusli Dikabarkan Risih Daki Virgoun dan Beri Sebuah Tanggapan, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Lesti Kejora Siap Gelar Konser di Tiga Kota Besar Tahun Ini hingga Disponsori Langsung oleh Indosiar
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek