/
Senin, 10 Juli 2023 | 13:30 WIB
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil meninjau progres pembangunan Menara Kujang Sapasang. (Sumedang.go.id)

SUARA SUMEDANG - Menara Kujang Sapasang yang dibangun di Jatigede akan diresmikan pada bulan Agustus 2023 mendatang.

Terletak di Panjenjoan, Jemah, Jatigede, Sumedang. Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil meninjau progres pembangunan menara tersebut.

Seperti diketahui, Menara Kujang Sapasang dan Masjid Al-Kamil yang ada di Jatigede merupakan buah tangan hasil karya dari gubernur yang sering disapa Kang Emil itu.

Didampingi oleh Sekda Sumedang Herman Suryatman, Emil meninjau menara itu dengan naik ke puncak dan mengatakan peresmiannya di bulan Agustus nanti.

“Bulan Agustus akan kami resmikan (Menara Kujang Sapasang), sebuah hadiah untuk masyarakat Jatigede yang tergusur oleh Bendungan Jatigede,” kata Ridwan Kamil, dikutip Suara Sumedang (10/7/2023).

“Untuk masyarakat Sumedang khususnya, dan masyarakat Jawa Barat secara umum,” sambungnya.

Lebih lanjut, Emil menjelaskan jika menara ini bakal menjadi destinasi wisata yang meningkatkan perekonomian di Jawa Barat. Semua orang dapat menikmati keindahan alam dari atas menara.

“Semua orang bisa naik ke puncak menari ini, menikmati keindahan Bendungan Jatigede dari atas,” ungkapnya.

Gubernur Jawa Barat itu juga meminta doa kepada masyarakat agar apa yang sudah direncanakan dapat berjalan dengan lancar.

Baca Juga: Jeje Govinda Sebut Perselingkuhan Bagian dari Pasang Surut Rumah Tangga, Psikolog Liza: Banyak Alasan

Harapannya, kawasan wisata Bendungan Jatigede dapat menjadi kebanggaan Jawa Barat. (*)

Load More