SUARA SUMEDANG - Aji Santoso tampak kecewa dengan performa yang diperlihatkan, oleh lini belakang anak asuhnya.
Hal tersebut dipaparkan dalam konferensi pers yang dilakukan setelah pertandingan usai Persebaya kontra PSIS.
Pertandingan antara Persebaya vs PSIS yang digelar di Stadion Jatidiri, Semarang (16/7/2023) dimenangkan oleh PSIS dengan skor akhir 2-0.
Striker Portugal milik PSIS, Carlos Fortes menjadi mimpi buruk bagi Persebaya di pertandingan pekan ketiga Liga 1 kemarin.
Menelan pil pahit di Semarang, Aji mengatakan jika pemain belakangnya masih mengharapkan keputusan wasit.
“Pemain belakang saya masih mengharapkan wasit. Pemain belakang sempat berhenti, angkat tangan baru lari lagi, akhirnya terlambat,” kata Aji dalam konferensi persnya, dikutip Suara Sumedang (17/7/2023).
Ia juga menjelaskan, jika dirinya sudah menyampaikan tak perlu mengharapkan keputusan wasit saat berada dalam pertandingan.
“Sebenarnya saya sudah sampaikan, tidak perlu mengaharapkan wasit selama wasit belum meniup peluit, tetap harus berjalan, selangkah dua langkah pemainnya bisa kedepan,” ucap Aji.
Aji pun menyayangkan, peluang yang diciptakan oleh pemain mudanya tidak berhasil dikonversi menjadi gol.
Baca Juga: WOW, Hadiah Lesti Kejora untuk Rizky Billar di Ulang Tahun ke- 28 Bikin Melongok
“Saya menyayangkan peluang-peluang yang ada tidak terjadi gol, ini yang harus menjadi koreksi kami untuk berikutnya,” ungkapnya.
“Peluang Bryllian seharusnya 100 persen itu bola gol, tapi masih belum cetak gol. Kalau peluang yang tidak dikonversi menjadi gol, itu yang saya perlu cermati,” sambungnya.
Selain itu, merespon tentang pemain muda di tubuh Persebaya. Pelatih asal Malang itu menjelaskan bahwa itu merupakan hal bagus untuk memberikan kesempatan bermain pada pemain muda.
“Menurut saya sih bagus-bagus aja, artinya memberi kesempatan kepada pemain muda, kalau sampai 45 menit ternyata enggak diganti berarti penampilan pemain tersebut bagus, menurut saya tidak ada masalah,” tutupnya. (*)
Berita Terkait
-
Aji Santoso Sentil Persib Bandung, Eh Persebaya Surabaya Dibuat Keok PSIS Semarang, Begini Pembelaannya
-
Telan Pil Pahit di Kandang PSIS Semarang, Aji Santoso Sebut Masalah Mentalitas Pemain
-
Aji Santoso, di Tengah Preskon PSIS Semarang vs Persebaya, Sempat-sempatnya Sentil Performa Persib di BRI Liga 1!
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Teheran Tutup Wilayah Udara Selama Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Lebih Berat dari Tuntutan Jaksa, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu Divonis Seumur Hidup
-
Ada Risiko Downgrade IHSG Meski Tekanan Isu MSCI Mulai Reda
-
Pertamina Tepat Belum Turunkan Harga Pertamax
-
Darurat Judi Online di Kabupaten Bogor, PCNU Deklarasikan 'Jihad Sosial' Bareng Bupati