SUARA SUMEDANG-Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengucapkan selamat kepada pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang resmi mendeklarasikan diri sebagai pasangan bakal calon presiden-calon wakil presiden (capres-cawapres) 2024.
AHY berharap Anies dan Cak Imin bisa berkompetisi secara sehat dan fair di Pilpres 2024.
"Saya mengucapkan selamat kepada Bapak Anies Baswedan dan Bapak Muhaimin Iskandar yang baru saja mendeklarasikan diri sebagai pasangan capres-cawapres 2024 ke depan," kata AHY dalam konferensi pers di kantor DPP Demokrat, Jakarta Pusat, Senin (4/9/2023).
AHY juga mendoakan Anies dan Cak Imin sukses dalam kontestasi Pilpres 2024. Ia berharap keduanya bisa membawa perubahan yang positif bagi Indonesia.
"Semoga Bapak Anies Baswedan dan Bapak Muhaimin Iskandar bisa berkolaborasi untuk membawa perubahan yang positif bagi Indonesia," kata AHY.
Meskipun telah memberikan selamat kepada Anies-Cak Imin, AHY menegaskan bahwa Partai Demokrat tetap fokus untuk memenangkan Pilpres 2024. Partai ini saat ini tengah mencari koalisi baru untuk mendukung AHY sebagai capres.
"Partai Demokrat tetap fokus untuk memenangkan Pilpres 2024. Kami akan terus bekerja keras untuk mewujudkan cita-cita tersebut," kata AHY.
Pada 1 September 2023, Partai Demokrat menyatakan keluar dari Koalisi Perubahan yang digagas oleh Partai Nasdem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Koalisi ini mengusung Anies Baswedan sebagai capres dan AHY sebagai cawapres.
Keputusan Demokrat keluar dari koalisi ini diambil setelah Anies Baswedan memutuskan untuk menggandeng Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai cawapres. Padahal, menurut Demokrat, Anies telah berjanji untuk memilih AHY sebagai cawapresnya.
Baca Juga: Balas Sindiran Nikita Mirzani Soal Pacar, Dewi Persik Ungkap Pesan Menohok
Keputusan ini membuat Demokrat merasa dikhianati. Partai ini menuduh Anies telah melanggar kesepakatan yang telah dibuat bersama. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Changan Automobile: Industri Mobil Pintar Bertenaga Energi Terbarukan
-
Huawei Watch GT 6 Pro: Smartwatch Premium dengan Baterai 21 Hari dan Fitur Kesehatan Lengkap
-
Wacana Rokok Murah untuk Masyarakat Bawah Dikritik, Ancam Penerimaan Cukai Negara
-
cashUP Perkuat Ekosistem UMKM Digital, Satukan Pembayaran, Pembiayaan, dan Teknologi
-
Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah, Raudi Akmal: Pengadilan Sudah Nyatakan Saya Tak Terlibat
-
Oppo Kuasai Pasar Smartphone Indonesia Q1 2026, Find X9 Ultra dan Find X9s Bidik Segmen Premium
-
Lewati Sederet Legenda, Lionel Messi Menjadi Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia
-
Beda Pompa Air Biasa dan Pompa Booster, Jangan Salah Pilih untuk Rumah Anda
-
IHSG Tertekan! Asing Lepas Saham Blue Chip Senilai Rp1,1 Triliun
-
Tiket Pesawat Gratis PPN dan Diskon Kereta, Ini Rincian Stimulus Ekonomi Rp26,3 Triliun