/
Senin, 11 September 2023 | 13:08 WIB
Aksi bersih-bersih sungai KNPI Jabar beserta pihak lain dalam semarak HUT RI (Suara Sumedang)

SUARA SUMEDANG - Dalam momentum perayaan HUT RI, KNPI Jabar bahas soal isu stunting dan aksi bersih-bersih sungai.

Dalam kegiatan tersebut, KNPI Jabar juga turut menggandeng sejumlah pihak dalam deretan ragam acara tersebut.
Sebagai informasi, acara yang digelar KNPI Jabar itu berlokasi di Taman Cascade, Tamansari, Kota Bandung pada Sabtu (9/9/2023).

"Kami pun dalam kegiatan ini ada bahasan terkait stunting karena stunting menentukan masa depan pemuda. Stunting tuntas itu melahirkan pemudanya kuat. Tapi, stunting enggak tuntas, maka akan menjadi lemah," kata Ketua DPD KNPI Jabar, Ridwansyah Yusuf.

Tak hanya itu, senam bersama para ibu dan beragam perlombaan di bawah Jembatan Pasupati pun turut memeriahkan acara tersebut.

Selanjutnya, KNPI Jabar beserta pihak lain pun turut melakukan aksi bersih-bersih sungai dengan menyusuri Sungai Cikapundung.
Diketahui, permasalahan sampah menjadi PR tersendiri di Bandung Raya terlebih setelah ramainya persoalan TPA Sarimukti.

"Jadi, inilah bentuk perhatian dan kepedulian pemuda yang menjadi bagian dalam menjaga lingkungan, khususnya Jabar dan Bandung sebagai ibukota Jabar," katanya lagi.

Di lain sisi, kata Ridwan, peringatan HUT RI kali ini terasa istimewa lantaran bertepatan dengan usia KNPI ke-50 tahun. Terlebih, Indonesia selalu digaungkan sebagai Indonesia emas di 2045.

"Artinya sekitar 20 tahunan lagi kita-kita inilah yang akan menjadi pemimpin bangsa nanti. Jadi, kami maknai ini sebagai pengingat jika Indonesia emas sebentar lagi dan kita yang akan kelola negara ini sekaligus memimpin negara ini. Dan, kepedulian kita terhadap negara, kesehatan, dan lingkungan dicoba untuk diaktualisasikan," tutur Ridwansyah.

Sementara itu, kata dia, memasuki tahun politik, KNPI itu unik lantaran diisi dari beragam latar belakang di dalamnya.

Baca Juga: Lama Tak Main, I Made Wirawan Tampil di Bawah Mistar Gawang Persib All Stars hingga Bertukar Jersey dengan Kiper BVB Legends

"Tapi, pasti kami solid ketika memakai baju KNPI untuk melayani masyarakat, mengabdi, dan duduk rembuk menyusun ide untuk masa depan bangsa. Inilah pengingat kita untuk solidaritas dan berkolaborasi," pungkasnya.(*)

Load More