SUARA SUMEDANG – Persebaya Surabaya dihantui sanksi jika tak menunjuk pelatih anyar, usai ditinggalkan oleh Aji Santoso.
Semenjak ditinggal oleh Aji Santoso, Persebaya Surabaya menunjuk pelatih sementara Uston Nawawi.
Kini nampaknya Persebaya bisa lega, pasalnya dikabarkan telah mendapatkan pelatih anyar.
Pelatih baru yang dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan pihak manajemen Persebaya ialah Joseph Gombau Balague.
Josep Gombau Balague merupakan pelatih berpaspor Spanyol yang kini berusia 47 tahun, kini dikabarkan akan bersama tim berjuluk Bajul Ijo di musim ini.
Kabar tersebut bermula dari unggahan sebuah akun @persebayafans.27, jika pelatih berpaspor Spanyol tersebut telah mencapai kesepakatan dengan Persebaya.
“Persebaya dirumorkan sudah mencapai kata sepakat dengan Josep Gombau. Persebaya telah mengirim pesan pengesahan kepada PSSI,” tulis @persebayafans.27, Senin (12/9/2023).
Lebih lanjut akun tersebut juga mengungkapkan jika sang pelatih memiliki rekam jejak yang mentereng di dunia kepelatihan.
“Josep merupakan pelatih dengan paspor Spanyol. Pelatih kelahiran 5 Juni 1976 itu cukup punya pengalaman panjang di sepakbola Spanyol,” lanjutnya.
Baca Juga: Dulu Kritis, Kini Ade Armando Ngaku Luluh Setelah Dipeluk Prabowo Subianto di Kantor PSI
Banyak yang memprediksi dengan kehadiran pelatih baru dari Spanyol, pola permainan Bajul Ijo akan beraroma Barcelona dengan Tiki Takanya.
Tentu hal ini dinilai cocok dengan gaya permainan Persebaya Surabaya, yang biasa mengalirkan bola dari kaki ke kaki.
Dilansir dari Transfermarkt, Josep Gombau memiliki lisensi UEFA Pro dan biasa mengunakan skema 4-3-3, persis dengan taktik yang biasa digunakan Aji Santoso dan Uston Nawawi. (*)
Berita Terkait
-
Pelatih Anyar Persebaya, Bek Rp3,04 M Ini Kantongi Kekuatan Madura United
-
Waduh, Kandidat Pelatih Anyar Persebaya Dibajak Persita Tangerang, Bonek Inginkan Sosok Ini Gantikan Aji Santoso
-
Uston Nawawi Gagal Jadi Pelatih Kepala Persebaya, Paul Munster Beri Sinyal Kuat Gantikan Aji Santoso?
-
Bruno Moreira Bilang Begini Soal Uston Nawawi dan Kans Pelatih Baru di Persebaya Surabaya
-
PSSI Akan Beri Lisensi AFC Pro Pada Uston Nawawi, Kode Dapat Izin Jadi Pelatih Kepala Persebaya Surabaya?
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rekam Jejak Jebolan Liga India yang Jadi Pelatih Anyar Bhayangkara FC Gantikan Paul Munster
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban
-
Bos BI Berganti, Grace Natalie PSI Tegaskan Independensi Institusi Tak Boleh Goyah
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Luas Karhutla Riau Capai 15 Ribu Hektare Selama Januari-Juli 2026
-
Proyek LRT City Masih Belum Jelas, Dony Oskaria Turun Tangan
-
Petani Tebu Tetap Raih Cuan, Hasil Panennya Diserap Pabrik Gula
-
BGN: Makanan MBG Tak Layak Jangan Dimakan