Kedutaan Besar RI di Seoul menyatakan ada dua orang WNI yang menjadi korban. Keduanya mendapatkan perawatan di RS dan sudah kembali ke tempat tinggal mereka.
“WNI berinisial AR telah dirawat di Korea University Anam Hospital akibat kejadian di Itaewin semalam (29/10/2022). Minggu pagi yang bersangkutan sudah keluar dari RS dalam keadaan baik,” demikian keterangan dari KBRI Seoul yang diterima di Jakarta, Minngu (30/10/2022).
Seorang WNI lainnya yang berinisial CA juga telah mendapat perawatan di RS Seibuk akibat luka ringan. Ia juga telah kembali ke tempat tinggalnya pada Sabtu malam.
Sebelumnya pada hari Minggu pagi, KBRI Seoul menyatakan bahwa tidak ada WNI yan menjadi korban di tragedi Itaewon tersebut. Usai menggali informasi dan melakukan koordinasi dengan beberapa pihak terkait, KBRI Seoul kemudian memberikan pernyataan terkait informasi terbaru sebagaimana yang disebutkan di atas.
Berbagai pemberitaan di media nasional Korea mengabarkan hingg saat ini terdapat 151 korban jiwa dan 76 orang luka-luka. Akan tetapi masih dikhawatirkan jumlah tersebut akan bertambah.
Presiden Yoon Suk Yeol melakukan rapat darurat sebagai respon atas peristiwa in. Ia memerintahkan kepada seluruh jajarannya untuk melakukan aksi cepat tanggap dengan menevakuasi para korban, mencegah penambahan korban serta berjaga-jaga di lokasi kejadian.
Gambar-gambar yang beredar di sosial media menunjukkan bahwa ada ratusan orang yang berada di gang sempit dan miring di Seoul itu. Mereka berjubel, berdesak-desakan hingga terjepit dan tidak bisa bergerak.
Sementara itu, para petugas penanganan darurat beserta kepolisian berusaha mengeluarkan mereka dari himpitan lautan manusia tersebut.
Beberapa gambar lain memperlihatan kondisi kekacauan ketika petugas damkar dan warga menangani beberapa orang yang nampak tidak sadarkan diri. Terlihat pula beberapa warga asing yang menjadi korban turut dibawa ke rumah sakit terdekat.
Baca Juga: 4 Manfaat Timun Jepang untuk Kesehatan, Bisa Redakan Stres Lho!
Berita Terkait
-
Dikenal Sebagai Destinasi Populer, Ini Fakta Unik Itaewon yang Jarang Diketahui
-
Kesaksian Korban Selamat Tragedi Itaewon: Ketika Ada yang Mulai Mendorong, Orang-orang Di bawah Mulai Jatuh Seperti Kartu Domino
-
Korban Selamat Tragedi Itaewon: Mereka Tidak Menyadari Bahwa Orang-orang di Bawah Telah Jatuh
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
IHSG Diproyeksi Menguat Terbatas, Saham Ini Diramal Tahan Banting
-
Gempa M 5,2 Guncang NTT Pagi Ini, BMKG Pastikan Tak Berpotensi Tsunami
-
Mengenal Sifat Asli Zodiak Sagitarius yang Suka Kebebasan, Ternyata Sosok Sahabat Setia
-
Tujuh ABK Indonesia Terlantar di Perairan Fiji, Gaji Berbulan-bulan Tak Dibayar
-
Kisah Ajaib Desa Macondo di Serial One Hundred Years of Solitude: Part 1
-
Suami-Istri Kompak Pelaku Pencurian Kambing, Dijual Lewat COD Berujung Apes
-
Sekolah TK-SMP di Pekanbaru Diliburkan Akibat Kabut Asap Karhutla
-
Ramalan Shio 24 Agustus 2026, 4 Shio Ini Diprediksi Jalani Hidup yang Lebih Mudah
-
Langgar Kesepakatan, Lima Bangunan Liar di Jalur Subang-Bandung Disegel
-
Yonif 413/Bremoro Gelar Donor Darah Bersama Warga di Karanganyar