Persib Bandung kembali menggelar sesi latihan pada Rabu, 9 November 2022 kemarin. Kali ini, mereka membagi sesi latihan ke dalam dua sesi.
Sesi pertama, para pemain Persib Bandung berlatih untuk fokus pada penguasaan bola. Dedi Kusnandar dan kawan-kawan dibagi menjadi dua kelompok tim. Mereka dilatih untuk menguasai bola dan diharuskan untuk tetap fokus dalam penguasaan bola tersebut. Sesi ini berjalan selama 30 menit.
Tidak hanya itu saja, para pemain asuhan Luis Milla itu juga berlatih transisi menyerang dan bertahan yang mana memang menjadi fokus sesi latihan pertama selain penguasaan bola.
Sementara itu, dalam sesi kedu, para pemain akan berlatih fitness di pusat kebugaran Tweak Move. Dedi Kusnandar dan kawan-kawan nampak menikmati menu sesi latihan yang diterapkan kali ini oleh Luis Milla.
Meski kompetisi belum menemui kepastian akapan akan dilanjut, seluruh pemain Persib tetap bersemangat menjalani latihan.
Pemain senior Persib, Victor Igbonefo mengungkapkan bahwa tantangan yang harus tetap dilalui semua pemain adalah ketika belum adanya kejelasan kompetisi. Alhasil, berbagai cara pun dilakukan oleh para pemain untuk mengisi waktu luang tersebut sembari menjaga kebugaran fisik dan semangat.
Victor Igbonefo mengakui, dirinya tetap meyakinkan diri jika kompetisi akan segera bergulir akhir bulan ini. Hal itu setidaknya bisa sedikit memotivasi untuk selalu bergairah di lapangan ketika latihan.
“Semua pemain di sini berusaha untuk bersemangat di setiap sesi latihan. Kami mencoba meyakinkan diri liga akan dimulai pada akhir bulan. Jadi kami akan tetap serius dan bersemangat hingga akhir bulan. Kami tidak tahu apa yang akan terjadi, tetapi harapan kami tetap bahwa liga akan dimulai,” kata pemain bernomor punggung 32 tersebut.
Selain itu, pemain naturalisasi asal Nigeria tersebut juga tetap coba berpikir positif dengan kondisi saat ini. Tim bisa mempersiapkan diri lebih matang untuk kembali bertanding, begitu juga secara pribadi, kondisinya semakin bugar setelah cedera.
Baca Juga: Kenang 40 Hari Tragedi Kanjuruhan, Iwan Bule: Ini Momentum untuk Rekatkan Kembali Solidaritas
“Anda dapat melihat saya beradaptasi dengan pelatihan daripada hasil sebelum liburan, segalanya menjadi lebih baik. Jadi, ada baiknya bagi kami untuk lebih siap,” ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Anti Ribet! 5 Moisturizer Stick yang Bikin Wajah Lembap Seharian
-
Apa Tugas Komisaris di Perusahaan? Aspri Raffi Ahmad hingga Aktivis Muda Bisa Duduk di Posisi Ini
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Tanjung Verde Viralkan Nyanyian 1 Persen
-
Steve Clarke Resmi Mundur usai Skotlandia Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Untuk Pertama Kali Sejak 20 Tahun Lalu, Lionel Messi Harus Rasakan Hal Ini
-
Tua-tua Keladi! Luka Modric Cetak Rekor Fenomenal di Piala Dunia
-
Neymar Hamburkan Rp17 Miliar di Piala Dunia 2026, Beli Jam Mewah di New York
-
3 Rekomendasi HP di Bawah 5 Juta untuk Ngonten, Budget Terbatas Hasil Berkualitas
-
Review Welcome to the Jungle: Kekacauan di Hutan yang Penuh Lelucon Absurd!
-
Ketua BPP PPAD HBL Mantiri: Purnawirawan Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa