Persib Bandung kembali menggelar sesi latihan pada Rabu, 9 November 2022 kemarin. Kali ini, mereka membagi sesi latihan ke dalam dua sesi.
Sesi pertama, para pemain Persib Bandung berlatih untuk fokus pada penguasaan bola. Dedi Kusnandar dan kawan-kawan dibagi menjadi dua kelompok tim. Mereka dilatih untuk menguasai bola dan diharuskan untuk tetap fokus dalam penguasaan bola tersebut. Sesi ini berjalan selama 30 menit.
Tidak hanya itu saja, para pemain asuhan Luis Milla itu juga berlatih transisi menyerang dan bertahan yang mana memang menjadi fokus sesi latihan pertama selain penguasaan bola.
Sementara itu, dalam sesi kedu, para pemain akan berlatih fitness di pusat kebugaran Tweak Move. Dedi Kusnandar dan kawan-kawan nampak menikmati menu sesi latihan yang diterapkan kali ini oleh Luis Milla.
Meski kompetisi belum menemui kepastian akapan akan dilanjut, seluruh pemain Persib tetap bersemangat menjalani latihan.
Pemain senior Persib, Victor Igbonefo mengungkapkan bahwa tantangan yang harus tetap dilalui semua pemain adalah ketika belum adanya kejelasan kompetisi. Alhasil, berbagai cara pun dilakukan oleh para pemain untuk mengisi waktu luang tersebut sembari menjaga kebugaran fisik dan semangat.
Victor Igbonefo mengakui, dirinya tetap meyakinkan diri jika kompetisi akan segera bergulir akhir bulan ini. Hal itu setidaknya bisa sedikit memotivasi untuk selalu bergairah di lapangan ketika latihan.
“Semua pemain di sini berusaha untuk bersemangat di setiap sesi latihan. Kami mencoba meyakinkan diri liga akan dimulai pada akhir bulan. Jadi kami akan tetap serius dan bersemangat hingga akhir bulan. Kami tidak tahu apa yang akan terjadi, tetapi harapan kami tetap bahwa liga akan dimulai,” kata pemain bernomor punggung 32 tersebut.
Selain itu, pemain naturalisasi asal Nigeria tersebut juga tetap coba berpikir positif dengan kondisi saat ini. Tim bisa mempersiapkan diri lebih matang untuk kembali bertanding, begitu juga secara pribadi, kondisinya semakin bugar setelah cedera.
Baca Juga: Kenang 40 Hari Tragedi Kanjuruhan, Iwan Bule: Ini Momentum untuk Rekatkan Kembali Solidaritas
“Anda dapat melihat saya beradaptasi dengan pelatihan daripada hasil sebelum liburan, segalanya menjadi lebih baik. Jadi, ada baiknya bagi kami untuk lebih siap,” ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
5 Motor Bekas Tangguh di Bawah Rp10 Juta untuk Perantau yang Mau Cari Kerja di Jakarta
-
Tembus 2,37 Juta Kendaraan! Arus Mudik Lebaran 2026 di Tol Tangerang-Merak Pecah Rekor
-
Kehabisan Ongkos Pulang dari Anyer, 4 Wisatawan Jakarta Nekat Curi Kabel di Serang
-
Kepala Diperban, Flea RHCP Bohong Habis Hajar Preman yang Rampok Lansia
-
Kapal Pertamina Terjebak di Tengah Perang Iran, Ini Nasib Pasokan BBM Indonesia
-
Geopolitik Global Tekan Pasar Energi, BRI Perketat Manajemen Risiko
-
Jalan Senyap ke Bantaran Rel Senen, Pengamat: Prabowo Jungkirbalikkan Konsep Blusukan
-
Perum Bulog Percepat Penyaluran Bantuan Pangan ke Wilayah Kepulauan Pasca Idul Fitri
-
Update Mini Zoo Pakansari: Pemkab Bogor Tunggu 'Lampu Hijau' dari Taman Safari
-
Kasus Ratu Sabu Dewi Astutik Masuk Tahap Akhir: Pelimpahan Awal April, Jaringan Global Terus Diburu!