Pemkot Surabaya menyalurkan bantuan uang tunai sejumlah Rp 250 juta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Trenggalek.
Rencananya bantuan tersebut akan digunakan sebagai renovasi rumah bagi korban banjir di kabupaten Trenggalek.
Secara simbolis, bantuan ini diserahkan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi kepada Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin di Balai Kota, Kamis (17/11/2022).
"Perkiraan, satu unit rumah (membutuhkan) Rp 50 juta," kata Cak Eri di sela acara penyaluran bantuan.
Pemkot Surabaya tak sendiri. Di kesempatan yang sama, Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani turut memberikan bantuan dari Pemkab Gresik senilai Rp 100 juta.
Sama halnya dengan Kota Surabaya, bantuan Pemkab Gresik ini diberikan untuk pembangunan rumah yang terdampak bencana banjir bandang di Trenggalek.
Selain uang tunai, pemkot Surabaya juga mengirimkan alat berat, sembako, walkie talkie hingga puluhan personel ke Trenggalek.
Mereka membantu proses percepatan evakuasi di lokasi bencana banjir bandang di Kabupaten Trenggalek.
"Ini adalah komitmen bersama, sesama kepala daerah, kami saling membantu ketika terjadi suatu bencana. Kami pernah berjanji, satu rasa, satu hati," kata Cak Eri.
Baca Juga: Sebut Islam Itu Kudus, Ini Jawaban Daniel Mananta Saat Ditanya Sudah Mualaf
Bukan hanya kali ini, Pemkot sebelumnya telah menyalurkan bantuan penanganan bencana untuk beberapa daerah lain.
Di antaranya, bencana angin puting beliung di Sidoarjo dan bencana banjir di Gresik.
Bagi Cak Eri, ini sebagai ikhtiar untuk menjauhkan Surabaya dari bencana.
"Ketika kami saling membantu, InsyaAllah kita akan dijauhkan dari musibah," kata politisi PDI Perjuangan ini.
Usai menerima secara simbolis, Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin akan segera menyalurkan bantuan ini.
Pemberian bantuan ini juga tak lepas dari hasil koordinasi dengan Cak Eri dan Gus Yani sebelumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Ada Semangat dan Kehidupan Baru dari Balik Pintu Huntara
-
Luapkan Kekecewaan, Warga Bakar Rumah Terduga Bandar Narkoba di Rokan Hilir
-
Satgas PRR Salurkan Rp1,9 T Hadirkan Ruang Kelas Nyaman di Wilayah Terdampak
-
Dino Prizmic Singkirkan Idolanya, Novak Djokovic Gagal Melaju di Roma 2026
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Dampingi Presiden Prabowo di KTT ASEAN, Bahlil Fokus Bahas Diversifikasi Energi