Timnas Brazil memastikan diri lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2022 setelah mengalahkan Swiss 1-0 pada pertandingan yang berlangsung di Stadion 974 pada Selasa (29/11/2022) dini hari WIB.
Kemenangan Brazil ini diraih berkat gol tunggal yang dicetak oleh pemain Man Utd Casemiro pada menit ke-83 sekaligus menjadikan dirinya sebagai bintang pertandingan malam itu.
Kemenangan ini juga membuat Brazil memastikan diri lolos ke babak 16 besar Piala Dunia Qatar meski mengalami kekalahan atau hasil seri saat menjamu Kamerun pada laga terakhir nanti.
Brazil saat ini menjadi pemuncak klasemen Grup G dengan enam poin hasil dari dua kemenangan yang mereka raih pada pertandingan fase grup ini.
Brazil sukses mengalahkan Swiss di Piala Dunia untuk pertama kalinya di mana dua pertemuan sebelumnya selalu berakhir imbang.
Sementara untuk Swiss, ini merupakan kali pertamanya mengalami kegagalan untuk mencetak gol ke gawang Brazil sejak Desember 1980 saat kalah 0-2 pada laga persahabatan. Di mana pada enam laga sebelumnya mereka selalu mencetak gol setidaknya satu gol sebelum kekalahan tersebut.
Brazil juga menjadi tim pertama dalam sejarah Piala DUnia yang mencatatkan 17 laga tak terkalahkan secara beruntun di babak penyisihan Grup termasuk partai akhir dan penyisihan babak kedua gru pada edisi-edisi awal Piala DUnia.
Sementara bagi Swiss mereka berhasil menang dua kali dari empat pertandingan terakhirnya pada saat menghadapi Brazil di semua kompetisi. Swiss hanya sekali menang dari delapan laga di Piala Dunia menghadapi wakil Amerika Selatan yakni saat mengalahkan Ekuador 2-1 di Brazil pada 2014 lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'