Klub Ibu Kota Persija Jakarta baru saja memperingati hari ulang tahun (Harlah) mereka yang ke-94. Perayaan tersebut dirayakan para pemain, ofisial, dan juga suporter The Jack Mania di Jakarta International Stadium (JIS) pada Senin (28/11/2022) malam.
Dalam peringatan usinya yang hampir mencapai satu abad itu, banyak teriring doa dan harapan yang dipanjatkan. Salah satunya dari sang pelatih Thomas Doll yang menyampaikan doa dan harapannya untuk Macan Kamayoran. Menurutnya ini merupakan momen yang sangat spesial bagi klub Ibu Kota Jakarta tersebut.
“Saya pikir ini merupakan momen yang sangat spesial untuk klub ini. Beberapa waktu lalu saya sudah mendengar bahwa klub ini berulang tahun yang ke-94. 94 tahun merupakan umur yang panjang untuk sebuah klub,” ucap Thomas.
Mantan pelatih Al-Hilal itu pun senang karena dirinya juga mempunyai kesempatan untuk bertemu dengan legenda Persija. “Menurut saya tanpa mereka, sejarah Persija tidak akan sebagus sekarang,” katanya melanjutkan.
Pelatih berkebangsaan Jerman itu mempunyai harapan untuk satu tahun kedepan bersama Tim Ibu Kota. “Harapan saya yang pertama adalah saya bisa berlatih dengan tim yang lengkap. Selain itu saya ingin membangun tim ini ke arah yang lebih baik. Karena sejak kedatangan saya ke sini, sudah banyak perubahan yang terjadi di tim ini,” tutur mantan pemain Lazio itu.
Thomas pun mengharapkan tim asuhannya tak hanya mampu berbicara banyak di ajang nasional, tapi juga internasional. “Sesuai dengan tagar To the Next Level, saya harap kami bisa bersaing memperebutkan gelar juara Liga 1 dan mungkin bisa bersaing antarklub Asia,” ujar Thomas.
Sementara itu kapten Persija, Andritany Ardhiyasa mempunyai harapan tersendiri untuk klub yang sudah dibelanya selama lebih dari 10 tahun itu. Andritany berharap bahwa Persija Jakarta bisa bermain di level Asia. “Saya mengharapkan tim bisa berprestasi di Indonesia maupun luar negeri, karena berprestasi di Asia memang sudah menjadi target kami,” kata Andritany.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis