Pelatih Spanyol, Luis Enrique secara resmi telah menyatakan kemundurannya sebagai pelatih timnas Spanyol. Keputusan tersebut diumumkan langsung oleh federasi sepak bola Spanyol.
FA Spanyol telah menawarinya perpanjangan kontrak sebelum Piala Dunia tetapi Luis Enrique menunda keputusan itu sampai setelah turnamen.
Rubiales memuji komitmen Luis Enrique kepada tim nasional menjelang pertandingan melawan Maroko di babak 16 besar kemarin. "Luis Enrique adalah manajer tingkat atas, yang setuju untuk mengambil alih tawaran yang lemah secara finansial dan menolak tawaran menarik dari klub Inggris," ujarnya.
"Kami akan berbicara bersamanya setelah Piala Dunia untuk menilai pekerjaan yang sedang dilakukan dan dia akan memiliki kebebasan penuh jika dia ingin pergi. Saya sangat berterima kasih padanya," ucapnya.
"Dia memperbaharui darah Tim Nasional dengan pemain di bawah usia 20 tahun dan menyatukan kembali semua orang di sekitar tim Spanyol," imbuh Rubiales.
Spanyol sendiri memiliki skuad termuda ketiga di Piala Dunia dengan Gavi dan Pedri yang berusia 20 tahun selama turnamen sebagai starter. Mereka juga memiliki Alejandro Balde yang berusia 19 tahun dan Ansu Fati yang berusia 20 tahun bersama Nico Williams yang berada di bangku cadangan.
Spanyol tidak bisa meminta awal yang lebih baik untuk turnamen ini selain menghancurkan Kosta Rika 7-0, kemenangan Piala Dunia terbesar negara itu. Lonceng alarm mulai berdering ketika Jerman mencetak gol penyama kedudukan akhir dalam hasil imbang 1-1 dan kekhawatiran semakin dalam setelah Jepang bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Spanyol 2-1 dalam pertandingan terakhir Grup E mereka.
FA Spanyol menambahkan dalam pernyataan mereka: "RFEF dengan penuh semangat mendoakan yang terbaik untuk Luis Enrique dan timnya dalam proyek profesional masa depan mereka. Pelatih mendapatkan cinta dan kekaguman dari kolaboratornya di tim nasional dan seluruh federasi, yang akan selalu menjadi rumahnya."
Baca Juga: Daftar Lengkap UMK 2023 di Jawa: Provinsi Banten Hingga Jawa Timur
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Cristiano Ronaldo: Portugal Bukan Favorit Juara Piala Dunia 2026
-
Depresi Sejak Usia Muda ke Panggung Piala Dunia 2026: Kisah Kelam Striker Brasil Igor Thiago
-
Gegara Lagu Kebangsaan, Spanyol Jadi Negara Paling Dibenci di Piala Dunia 2026, Kok Bisa?
-
Budayawan, Arkeolog, dan Akademisi Ramaikan Festival Lahan Basah Pertama Indonesia, Digelar di PALI
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru
-
Mesin Kapal Aceh Hebat Meledak, 14 Orang Alami Luka Bakar
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Kronologi Haji Bolot Dibawa ke RS, Berawal dari Sesak Dada
-
Sidang Blueray Cargo, Jaksa KPK Ungkap Dugaan Aliran Rp21 Miliar ke Djaka Budi Utama
-
Imbau Daerah Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Mendagri Optimistis Bakal Gerakkan Perekonomian