Pengajuan gugat cerai yang dilakukan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika terhadap suaminya, Anggota DPR RI, Dedi Mulyadi, masih menjadi perbincangan hangat publik.
Hingga kini, publik masih terus mencari tahu alasan pasti wanita yang biasa dipanggil Ambu Anne tersebut, menggugat cerai Kang Dedi, begitu biasa Dedi Mulyadi dipanggil.
Keheranan publik dapat dimaklumi, karena selama ini keduanya terlihat sebagai pasangan yang tak pernah terlihat diterpa isu miring bahkan cenderung selalu terlihat harmonis dan romantis.
Perlahan, sedikit mulai terungkap, publik pun terkejut mendengar pengakuan Anne Ratna Mustika yang mengatakan bahwa alasan yang mendasarinya sampai melakukan gugatan cerai dikarenakan Dedi Mulyadi dianggap telah melakukan kesalahan yang terkait dengan syariat Islam dalam menjalani rumah tangga.
Kesalahan yang dimaksud Anne Ratna Mustika yakni melanggar hak-hak istri dalam kehidupan rumah tangga sesuai peraturan yang berlaku, dan menurut syariat Islam.
"Alasannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, hak-hak sebagai seorang istri, dan tentu saja karena saya muslim, tentu saja mengacu kepada syariat Islam," terang Ambu Anne dikutip dari Suara Purwasuka - Jaringan Suara.com, Sabtu (29/10/2022).
Belum jelas secara pasti apa saja hal-hal yang dilanggar oleh Dedi Mulyadi yang dimaksudkan oleh Anne Ratna Mustika. Namun, jika mengacu terhadap syariat Islam, ternyata ada 4 hal yang merupakan kesalahan seorang suami yang dapat dijadikan alasan seorang istri diperbolehkam menggugat cerai suaminya. Dikutip dari Suara Cianjur-Jaringan Suara.com, 4 hal tersebut adalah:
1. Suami tidak memberi nafkah lahir dan batin selama 6 bulan berturut-turut,
2. Suami meninggalkan istri selama 4 bulan berturut-turut, tanpa memberikan kabar,
3. Suami tidak melunasi mahar yang disebutkan saat akad nikah (baik sebagian atau seluruhnya), sebelum terjadinya hubungan suami istri,
4. Adanya perlakuan buruk dari suami kepada istrinya.
Ketika awak media melakukan konfirmasi, apakah Dedi Mulyadi telah melanggar syariat Islam sehingga menjadi pemicu adanya gugatan cerai, Anne Ratna Mustika dengan tegas mengiyakan.
"Ya, jelas lah, kalau tidak melanggar, saya tidak berani melangkah menggugat cerai," tegas Anne Ratna Mustika.
Dedi Mulyadi memilih bungkam ketika berbalik ditanya terkait adanya tudingan melanggar syariat Islam yang disampaikan oleh istrinya, Anne Ratna Mustika.
Tag
Berita Terkait
-
Kedepankan Rasa Hormat, Jadi Alasan Kang Dedi Ulurkan Tangan ke Anne Ratna Mustika
-
Kang Dedi Mulyadi Ungkap Alasan Ulurkan Tangan Lebih Dulu ke Anne Ratna, 'Meski yang Diulurkan Berat Hati'
-
Nah Kan Ketahuan, Ini Loh 4 Kesalahan yang Diduga Dilakukan Dedi Mulyadi Hingga Ambu Anne Ngotot Gugat Cerai
-
Sedang Berjabatan, Tidak Dicerai. Istri Jadi Pejabat, Tetiba Digugat. Curhatan Dedi Mulyadi di Sidang Mediasi, Reaksi Anne Ratna Mustika Jadi Sorotan
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana