Astrologi China, lebih dikenal dengan istilah Shio di Indonesia, merupakan praktik astrologi kuno yang dapat ditelusuri kembali ke Dinasti Han. Dilansir dari Astrology.com, jenis astrologi ini melihat peruntungan didasarkan pada konsep yin dan yang, dengan pengaruh unsur, alam, dan bulan yang signifikan.
Mirip dengan astrologi Barat, astrologi China memiliki 12 zodiak yang dilambangkan dengan jenis hewan. Secara berurutan, zodiak dalam astrologi China adalah Tikus, Kerbau, Harimau, Kelinci, Naga, Ular, Kuda, Kambing, Monyet, Ayam, Anjing, dan Babi.
Simak peruntungan astrologi China harian, menurut masing-masing shio untuk Minggu, 4 Desember 2022 yang dilansir dari Astrology.com:
Shio tikus dalam astrologi China berlaku untuk kelahiran tahun 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008, 2020. Ramalan shio Tikus hari ini:
Pastikan kepala dan hatimu setuju sekarang. Jika ada perselisihan, kamu mungkin akan mengalami kekacauan internal yang serius. Cobalah untuk menyelaraskan emosimu dengan pikiranmu melalui meditasi yang tenang.
Shio Kerbau dalam astrologi China berlaku untuk kelahiran tahun 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009, 2021. Ramalan shio Kerbau hari ini:
Emosimu sedang ada dipuncak hari ini. Namun, kamu bisa memproses dan mengelola emosi ini agar tidak meletus. Tak perlu khawatir Shio Kerbau, orang-orang membantumu di setiap kesempatan, dan kariermu meningkat. Nikmati berada di atas. Kamu telah mendapatkannya.
Baca Juga: Jip Wisata Parangtritis Masuk Jurang, Seorang Wisatawan Asal Brebes Tewas
Shio Macan dalam astrologi China berlaku untuk kelahiran tahun 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010, 2022. Ramalan shio Macan hari ini:
Bersiaplah untuk kejutan romantis yang bisa membuatmu terhanyut hari ini. Dirimu melihat bintang dan kamu siap untuk terjun langsung. Silakan. Bintang-bintang mendesakmu untuk tersesat di tanah cinta.
Shio Kelinci dalam astrologi China berlaku untuk kelahiran tahun 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, 2023. Ramalan shio Kelinci hari ini:
Jika kamu bekerja sebagai bagian dari grup hari ini, perkirakan dirimu dapat mengalami gangguan komunikasi. Masalah? Kamu bisa bertindak terlalu dominan. Nada itu turun dan mengambil pendekatan yang lebih kooperatif.
Tag
Berita Terkait
-
Peruntungan Astrologi China 3 Desember 2022, Ramalan Harian Shio Kuda, Kambing, Monyet, Ayam, Anjing dan Babi
-
Peruntungan Astrologi China 3 Desember 2022, Ramalan Harian Shio Tikus, Kerbau, Macan, Kelinci, Naga, dan Ular
-
Peruntungan Astrologi China 2 Desember 2022, Ramalan Harian Shio Kuda, Kambing, Monyet, Ayam, Anjing dan Babi
-
Peruntungan Astrologi China 2 Desember 2022, Ramalan Harian Shio Tikus, Kerbau, Macan, Kelinci, Naga, dan Ular
-
Peruntungan Astrologi China 1 Desember 2022, Ramalan Harian Shio Kuda, Kambing, Monyet, Ayam, Anjing dan Babi
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden Prabowo Lakukan Groundbreaking 13 Proyek Hilirisasi Nasional Tahap II Senilai Rp116 Triliun
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Mulai Hari Ini Belanja di China Bisa Pakai QRIS
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal