Kebakaran di kawasan Gunung Bromo terjadi sejak Rabu (6/9/2023) masih menjadi sorotan. Pasalnya, kebakaran itu dipicu lantaran pasangan yang melakukan sesi foto prewedding. Usai manajer Wedding Organizer (WO) ditetapkan sebagai tersangka, kini beredar viral identitas pasangan yang melakukan prewed dan forografernya dikuliti oleh Warganet.
Salah satunya akun Instagram @opposite689.bytes. Dalam unggahannya, akun itu mengunggah foto fotografer serta pasangan yang melakukan prewed. Dia menilai tim prewed ini terlalu banyak gaya hingga menyebabkan bahaya.
"Kalau terlalu banyak gaya, bisa jadi bahaya. Mau foto pra nikahan, malah jadi kebakaran," tulis akun itu dikutip pada Senin (11/9/2023).
Akun itu juga menjelaskan kronologi kejadian kebakaran tersebut. Dalam penjelasannya, kebakaran terjadi pada Rabu, 6 September 2023, sekitar pukul 11:30. "Awalnya Andrie Wibowo @andrie_wibowo pemilik Jasa Fotografi @awpictures.id datang ke area tersebut untuk melakukan sesi fotografi Pre Wedding pasangan Hendra Purnawa dan Pratiwi Mandala Putri," tulis akun tersebut.
Kebakaran terjadi lantaran flare asap yang dipegang oleh pasangan perempuan, yakni Pratiwi meletus dan jatuh ke bawah.
"Saat sesi tersebut HENDRA dan PRATIWI memegang sebuah flare asap. Pada saat dinyalakan, flare asap yang dipegang PRATIWI meletus dan jatuh kebawah. Akibatnya rumput kering yang ada disekitarnya terbakar dan meluas," tulis keterangan akun tersebut.
Selain itu, akun tersebut juga memberikan informasi bahwa sampai hari Minggu (10/9/2023) kebakaran di Bromo sudah mencapai lebih 50 hektar.
"Dipicu hanya karena Kegoblokan Unfaedah Pasangan Hendra Purnama dan Pratiwi Mandala Putri," jelas akun tersebut.
Akun itu pun menjelaskan bahwa saat ini penyelidikan masih berlangsung. Jadi, usai Andrie Wibowo Eka Wardhana ditetapkan menjadi tersangka, polisi masih melakukan penyelidikan. Yakni penyelidikan terhadap terlapor, Hendra Purnama dan Pratiwi Mandala Putri. Secara blak-blakan, akun itu juga menuliskan identitas detil terkait pasangan perempuan yang melakukan prewed, Pratiwi Mandala Putri. Mulai dari tempat tanggal lahir, alamat, hingga kampus tempatnya kuliah. Bahkan bisnis Pratiwi yang saat ini menjadi supplier Smile Seafood di Tangerang juga dibuka.
Baca Juga: Fujianti Utami Muak Gorengan Netizen
Dalam kejadian itu ada 7 nama masuk dalam laporan yang ditangani Sat Reskrim Probolinggo. Berikut ini rinciannya:
Terlapor :
- Andrie Wibowo Eka Wardhana (tersangka)
- Hendra Purnama
- Pratiwi Mandala Putri
Saksi :
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Resmi! Port FC Tumbang, Persebaya vs Arema, Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden 2026
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Jokowi ke Kader PSI: Kalau Semua Jalur Mentok, Datang Saja ke Solo
-
Hajar Tampines Rovers 1-0, Igor Tolic Akui Fisik Skuad Persib Mulai Terkuras
-
Pelindo Operasikan Terminal 2 Petikemas, Perkuat Produktivitas Pelabuhan Tanjung Priok
-
5 Serum Wardah untuk Menghilangkan Flek Hitam dan Mencerahkan Wajah, Bye Noda Gelap!
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Pengamat: Polarisasi Opini di Kasus Eks Jampidsus Berpotensi Ganggu Asas Praduga Tak Bersalah
-
Biar Mantan Istri Mau Rujuk, Ayah di Bandung Barat Tega Aniaya Anak Kandung Berusia 5 Tahun
-
Jokowi: PSI Punya Target Besar di 2029, Bukan Sekadar Lolos ke Senayan