TANTRUM - Asosiasi Kota PSSI Bandung menggelar Kompetisi U-13 Piala Persib di Lapang Lodaya, Sabtu 3 September 2022. Ajang sepakbola ini diikuti 34 tim dari 36 klub anggora Askot PSSI kota Bandung.
Menurut Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, turnamen ini merupakan bagian dari pembinaan pemain usia dini.
"Mudah-mudahan dengan konsistensinya, kompetisi melahirkan bibit pemain berprestasi," beber Yana di Lapang Lodaya, Sabtu 3 September 2022.
Kendati demikian, Yana meminta agar pembinaan usia dini juga bisa memanfaatkan "sport science".
Sport Science merupakan sistematis dan terstruktur tentang fenomena olahraga yang dibangun melalui proses penelitian ilmiah. Sebagai disiplin ilmu tersendiri, cakupan penelitian ilmu keolahragaan dapat didasarkan pada berbagai studi.
"Karena sepak bola sudah menjadi industri. Saya titip juga supaya sport science sudah masuk. Sehingga anak-anak pada sekolah bola itu beban latihan sesuai dengan usia. Kalau tidak, itu berpotensi cedera," bebernya.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal Askot PSSI Kota Bandung, Laga Sudarmadi mengakui, ada sejumlah hal yang perlu ditingkatkan pada pembinaan sepak bola usia dini. Salah satunya yaitu sumber daya manusia.
"Seusai arahan ketua umum PSSI, memberikan pesan kepada PSSI Kota Bandung yaitu peningkatan SDM harus ditingkatkan, juga kompetisi harus ditingkatkan," katanya.
"Alhamdulillah rekan-rekan semua membantuan. para legend, Robby Darwis, Ajat Sudradjat semua memberikan semangat kepada pengurus PSSI untuk bekerja nyata bergerak bersama," imbuh Laga.
Baca Juga: Profil Brigjen Pol Andi Rian, Sosok yang Usir Kuasa Hukum Brigadir J Saat Rekonstruksi
Dukungan pun diberikan oleh Anggota DPRD Kota Bandung, Muhammad Al Haddad. Menurutnya, kegiatan ini membawa semangat kepada anak-anak untuk terus berlatih setiap kompetisi.
"Saya yakin kegiatan ini membawa semangat kepada anak-anak. Kegiatan kali ini juga termasuk usia pembinaan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Bek Jangkung Keturunan Sunda 195 Cm Kasih Puja Puji ke Timnas Indonesia, OTW Naturalisasi?
-
Mahasiswa UI Bakal Demo Mabes Polri, Tuntut Bripda Mesias Dihukum Berat hingga Copot Kapolri
-
Bedah Buku Quiet Impact: Menguak Rahasia Orang Introver
-
Dimulai dari Pulomas, Lapangan Padel Bodong di Jakarta Mulai Disegel
-
Beda Pajak Innova Reborn Diesel Matic 2025 vs 2026, Diam-diam Naik?
-
Curiga Ayah Nizam Syafei Terlibat, Ibu Kandung Ngaku Pernah Disiram Air Panas oleh Mantan Suami
-
Pengamat: Sudah Seharusnya Pemprov DKI Tak Beri Izin Lapangan Padel di Pemukiman Sempit
-
Vonis 15 Tahun Kerry Riza Disebut Jadi Alarm Bahaya Bagi Investor dan Direksi BUMN
-
Harga Emas Antam Makin Mahal Dipatok Rp 3,04 Juta/Gram, Berikut Daftarnya
-
Divonis 15 Tahun Penjara, Putra Riza Chalid Pastikan Banding: Sebut Hakim Abaikan Fakta