TANTRUM - Ziarah ke makam pendiri Bandung menjadi rangkaian HUT Bandung yang ke-212 tahun. Ziarah ini dilakukan oleh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Kamis 22 September 2022.
Ziarah ke makam para leluhur eks pemimpin Kota Bandung dilakukan ke situs makam Dalem Kaum, Karang Anyar, Dayeuh Kolot Kabupaten Bandung, dan Makam Dalem Gordah Kabupaten Garut.
Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna menyebut, kegiatan ini sebagai upaya memberi penghormatan kepada para pendahulu, pendiri Kota Bandung.
Menurutnya, saat ini ia dan jajarannya sedang meneruskan hal yang menjadi semangat, tujuan, dan keinginan serta sauri teladan para leluhur, para pendiri Kota Bandung.
“Mudah-mudahan kita sama-sama diberikan kekuatan lahir maupun batin untuk menjalankan tugas mulia ini, membangun kota ini harus menjadi lebih baik. Terutama bagaimana kita mampu melayani dan melindungi warga masyarakat jauh lebih baik,” ucapnya di Makam Dalem Gordah Kabupaten Garut, Kamis 22 September 2022.
Ia juga berharap, para pegawai Pemkot Bandung senantiasa diberi kekuatan lahir dan batin dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi dalam melayani masyarakat.
Untuk diketahui, ziarah ke makam leluhur pendiri Kota Bandung juga merupkan rangkaian dari Hari Jadi ke-212 Kota Bandung (HJKB).
Hadir dalam acara ini: para Kepala Dinas, Sekretaris Dinas, beserta jajaran ASN di OPD Pemerintah Kota Bandung.
Selain ziarah, dibagikan pula bantuan sembako kepada para penerima manfaat di sekitar makam para leluhur.
Baca Juga: Hari Pertama Padat Karya di Bandung Diikuti 40 Warga Kurang Mampu
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Kronologi Sepatu 'Sekolah Rakyat' Rp27 M Viral, Hingga Klarifikasi Gus Ipul dan Stradenine
-
Terpopuler: 5 HP Murah Terbaik hingga 10 HP Midrange Terkencang 2026
-
Kisi-Kisi Resmi Soal Tes Manajer Koperasi Merah Putih 2026, Cek Materi yang Diujikan
-
BRI Perkuat Fasilitas Kesehatan RS Pendidikan USU melalui Program CSR
-
Merawat Luka dan Menemukan Cinta dalam Novel Imaji Biru
-
Terpopuler: 5 Bedak Wardah Colorfit Warnanya Menyatu di Wajah, Rangkaian Skincare agar Bercahaya
-
35 Kode Redeem FF Terbaru 5 Mei 2026: Jangan Kehabisan Skin SG2 Golden Glare
-
Man City Ditahan Everton, Pep Guardiola Akui Nasib Gelar Juara Tak Lagi di Tangan Sendiri
-
Panduan Wajib Membeli Mobil Listrik Bekas, Pastikan Mendapat EV Impian Tanpa Menyesal
-
Perjalanan Batik Tulis Ethnic Gendhis, dari Ruang Tamu hingga Ekspor ke Inggris