Alissa Wahid, putri almarhum Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, 'menyemprit' Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk berhenti menjual nama ayahnya.
Melalui Twitter X, Alissa Wahid meminta agar PKB berhenti membuat narasi kebohongan tentang konflik antara Gus Dur dan Ketua PKB Muhaimin Iskandar atau yang karib disapa Cak Imin.
"Akui, dulu (Cak Imin--RED) menyakiti GD (Gus Dur). Saya saksi hidup bagaimana dampak hal tersebut pada kesehatan beliau," tulis Alissa Wahid seperti dikutip Suara.com dari akun @AlissaWahid, Rabu (6/9/2023).
Selain itu, Alissa juga meminta kepada Cak Imin dan PKB agar berhenti menjual nama Gus dur untuk mencari dukungan, "Toh sudah merasa sukses."
Alissa menegaskan dirinya bukan politikus. Nggak cuma itu, Alissa mengakui tidak memiliki agenda merebut PKB dan enggan berkomentar tentang segala urusan PKB.
"Walaupun PKB mengklaim penerus GD (Gus Dur) tapi mis, tidak pernah muncul saat ada masalah, saya juga tidak pernah komen," terang Alissa.
Yang terang, menurut Alissa, dirinya jelas mengingat ucapan Gus Dur. "Imin merebut PKB dan tidak bisa dibiarkan," ujar Alissa menirukan ucapan Gus Dur.
Sebelumnya, Cak Imin membantah isu terkait kudeta Gus Dur dari Ketua Umum PKB. Sebaliknya, Cak Imin mengklaim dirinya yang dikudeta putri Gus Dur, Yenny Wahid bersama Ali Masykur untuk menduduki kepemimpinan tertinggi PKB.
"Tiap pemilu disiarkan, tentu musiman lah. Tetapi tuduhan saya berkhianat itu sama sekali tidak beralasan, bahkan ada yang bilang saya dikudeta," ucap dia.
Baca Juga: Sinopsis Film 'Sleep Call', Film Terbaru yang Dibintangi Laura Basuki
"Yang benar adalah bahwa justru saya dikudeta, dikudeta orang-orang yang kemudian Gus Dur memberhentikan saya. Bahkan saya dengan ikhlas berhenti dari Ketum, saya nonaktif," katanya.
"Dalam proses kepemimpinan Ali Masykur dan Yenny ini lah hasil kudeta terhadap saya, dan saya terima tidak ada masalah. Tapi di situ karena tidak legitimate, bukan ketua umum, maka harus mengganti ketua umum supaya bisa daftar ke KPU," katanya.
Pernyataan itu disampaikan Cak Imin saat menjadi narasumber Mata Najwa di kanal Youtube Najwa Shihab, Senin (4/9/2023) malam.
Berita Terkait
-
Jejak PA 212 Dukung Anies: Bantu Kemenangan Pilgub DKI, Kini Kecewa Gandeng Cak Imin
-
Permintaan Alissa Wahid ke PKB: Akui Pernah Menyakiti dan Stop Jualan Nama Gus Dur!
-
Sempat Ditunda, Cak Imin Bakal Diperiksa KPK Kamis Besok!
-
Yenny Wahid: Saya Saksikan Gus Dur Dikudeta, Kok Cak Imin Klaim Sebaliknya?
-
Cak Imin Dinilai Tak Terlalu Kuat Dongkrak Elektabilitas Anies Baswedan di Massa Pemilih NU, Kenapa?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Makin Brutal! Israel Culik 20 Warga Palestina saat Penggerebekan Malam di Tepi Barat
-
Jual Emas hingga Gadai Sertifikat Tanah, Calon Perangkat Desa Pati Bongkar Setoran Rp165 Juta
-
Benarkah Menambah Taman Kota Bisa Mengurangi Gelombang Panas? Ini Temuan Peneliti
-
4 Sepatu 910 Nineten untuk Daily Running, Nyaman dan Empuk Dipakai Latihan Lari
-
Rupiah Akhirnya Bangkit! Ditutup Menguat ke Rp18.073 per Dolar AS
-
Koperasi Desa hingga Pelosok, Mengapa Sekolah Rusak Justru Dibiarkan?
-
Detik-Detik Ibu di Way Kanan Melahirkan di Mobil Akibat Jalan Rusak Parah
-
Sutrimo Pembantu Febrie Adriansyah Tewas Tak Wajar, Puslabfor Polri Uji Sampel dari Lokasi Kejadian
-
Konsisten Terapkan Industri Hijau, Semen Gresik Sabet Penghargaan Jateng Green Industrial Summit
-
Dramatis! Detik-detik Teriakan Tetangga Selamatkan Lansia dari Kebakaran di Situbondo