/
Jum'at, 27 Oktober 2023 | 19:24 WIB
Raditya Dika bersama anak dan istrinya. (Dok. Instagram)

Selain sibuk dengan aktivitasnya sebagai public figure, Raditya Dika juga menikmati momen mengurus kedua anaknya, Alea dan Aksa.

Diundang ke podcast yang dipandu oleh Putri Tanjung, komika itu lantas mengaku bahwa dirinya tak mau memiliki anak yang pintar. Alih-alih pintar, Radit ingin jika anaknya menjadi anak yang penasaran.

"Gue kan ngomong di podcastnya om Ded juga. Gue gak pengin punya anak yang pintar sebenarnya. Gue pengin punya anak yang yang penasaran,” kata Raditya Dika dikutip pada Jumat, (27/10/2023).

Menurut Radit, anak pintar akan kalah dengan anak yang penasaran. Sebab ketika rasa penasaran muncul, ia akan berusaha mencari tahu lebih lanjut apa yang ingin diketahuinya.

“Jadi kalau anak yang penasaran itu bisa ngalahin anak yang pintar. Karena kalau anak pintar itu dari lahir emang cerdas aja tapi kalau dia terus penasaran, itu kan dia bisa ngulik jauh," ungkap Radit.

Suami dari Anissa Aziza itu juga mengungkap bahwa dirinya selalu meluangkan waktu di hari minggu untuk belajar bersama dengan anak.

"Makanya gue pas hari minggu ada waktunya penasaran bareng anak. Jadi gue panggil mereka ke depan komputer. Terus gue tanya, 'kalian mau liat apa?','mau liat polar bear. Jadi kita nonton polar bear dan segala macem. Kalian tau gak dia ini makannya apa," pungkas Raditya Dika.

Load More