Suara.com - Bakal cawapres Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar, membeberkan alasannya membacakan puisi karya Raditya Dika berjudul 'Kepada Orang yang Baru Patah Hati'.
Politikus yang akarab disapa Cak Imin menilai puisi karya Raditya Dika itu memiliki makna yang dalam dan menghibur. Ia bahkan tidak menyangka Raditya Dika bisa membuat puisi tersebut.
"Saya merasa puisi ini bagus banget. Gampang dicerna, dalam dan menghibur siapa pun yang sedang menderita, kecewa, yang sedang diputus pacarnya," kata Cak Imin Tugu Kunstkring Paleis, Jakarta Pusat, Kamis (26/10/2023).
"Raditya Dika bisa menulis puisi sebagus itu, yang mudah dipahami dan juga dalam," kata dia.
Ketika ditanyai mengenai maksud puisinya menyindir Ketua Bappilu PPP, Sandiaga Uno yang belakangan mengaku hatinya teriris karena gagal menjadi bakal cawapres Ganjar Pranowo, Cak Imin menepis hal tersebut.
"Nggak ada hubungannya (dengan Sandiaga) kebetulan saja. Yang penting menghibur lah," ucap Cak Imin.
Sandiaga Sedih
Sebelumnya Sandiaga Uno mengaku sedih karena Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri leboh memilih Mahfud MD sebagai bakal cawapres Ganjar.
Hal ini disampaikan Sandiaga saat menyampaikan sambutan dalam Harlah Generasi Muda Pembangunan Indonesia (GMPI) di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
Baca Juga: Usai Bertemu Presiden PKS, Din Syamsudin Nyatakan Dukungan ke Anies - Cak Imin
Dalam sambutannya, Sandiaga berkelakar GMPI memiliki kepanjangan yang berbeda, yakni Ganjar-Mahfud Pilihan Indonesia.
"GMPI ini ada singkatannya. Ini bakal jadi quotes, saya belajar dari Gus Romy (Rommahurmuziy). Ganjar Mahfud Pilihan Indonesia," ujar Sandiaga diikuti tepuk tangan dan sorakan peserta.
Melanjutkan sambutannya, Sandi sambil berkelakar mengaku teriris hatinya. Namun, ia menyatakan akan tetap tegar dan tersenyum menerima keputusan PDIP itu.
"Walau hati teriris, itu bakal quotes itu. Itu belajar dari Gus Rommy. Hati teriris tapi muka harus tersenyum. Insyaallah rejeki tidak akan ke mana. Sesuai dengan ikhtiar," ujarnya.
Berita Terkait
-
Di Hadapan Para Seniman, Cak Imin Bacakan Puisi Raditya Dika 'Kepada Orang yang Baru Patah Hati'
-
Beredar Meme Erick Thohir, AHY, dan Sandiaga Uno: Aku Bukan Lelaki Pilihan
-
Din Syamsudin: Saya Yakin Warga Muhammadiyah Dukung Anies - Cak Imin
-
Usai Bertemu Presiden PKS, Din Syamsudin Nyatakan Dukungan ke Anies - Cak Imin
-
Susi Pudjiastuti Ancam Tenggelamkan Cak Imin, Anies Buru-buru Pasang Badan
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024