SuaraTasikmalaya.id – Seorang wanita tak dikenal mengenakan cadar ingin menerobos masuk ke Istana Negara di Jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa, 25 Oktober 2022.
Beruntung sebelum terjadi hal yang tidak diinginkan, polisi berhasil meringkus dan mengamankan wanita bercadar tersebut.
Awal kejadian tersebut bermula pada pukul 07.00 WIB, ketika petugas Sat Gatur Polda Metro Jaya melakukan kegiatan mengatur arus lalu lintas di seputar Istana Negara.
Kemudian, sesampainya di depan pintu Istana Negara, perempuan bercadar dan mengenakan hijab berwarna ungu tersebut langsung menghampiri Paspampres yang ketika itu tengah berjaga.
Tak hanya menghampiri, perempuan bercadar itu mendongkan benda mirip senjata api ke Paspampres.
“Wanita itu menghampiri Paspampres yang sedang siaga sembari menodongkan senpi jenis FN,” ujar Plh. Kasat Gatur, Kompol Albon H, dalam keterangannya, Selasa (25/10/2022).
Melihat gelagat mencurigakan tersebut, dengan sigap dan cepat petugas pun berhasil mengamankan wanita tersebut dan merebut senpi dari tangannya.
”Dengan sigap petugas mengamankan wanita tersebut dan merebut senpi dari tangannya,” kata Albon.
Kini wanita tak dikenal dan tanpa identitas tersebut telah dibawa ke Polres Jakarta Pusat untuk diperiksa lebih lanjut untuk dicari tahu motif sebenarnya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan di lokasi sudah pula diamankan beberapa benda yang dibawa pelaku, antara lain sebuah tas hitam yang berisi kitab suci, satu senpi jenis FN, dompet kosong berwarna merah muda (pink), serta satu unit HP.(*)
Baca Juga: Tak Cuma Denise Chariesta, RD Ketahuan Sikat Artis Seksi Ini, Sikap Ayu Dewi Jadi Sorotan
Artikel ini sebelumnya telah tayang di Suara.com: BREAKING NEWS! Perempuan Bercadar Terobos Masuk Istana Negara, Todongkan Senpi Ke Polisi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil