SuaraTasikmalaya-Persahabatan Dedi Mulyadi dengan komdedian Sule sudah bukan rahasia umum lagi. Sejak menjelang Pilgub 2018 Dedfi dan Sule kerap bareng sosialisasi ke pelosok Jawa Barat.
Karena kedekatannya itu sejumlah netizen termasuk para pengamat memperdiksi jika Sule dan Dedi Mulyadi bersatu di Pilgub Jawa Barat akan menjadi kekuatan besar. Peluang mereka untuk mengalahkan incumbent Ridwan Kamil sangat terbuka.
Apalagi dalam lima tahun terakhir ini Dedi Mulyadi gencar eksis di media sosial. Dedi Mulyadi menyadari bahwa peranan media sosial sangat besar untuk mempengaruhi pemilih.
Sebaliknya Sule sudah sangat popluler. Apalagi pemilih Jawa Barat itu tidak rasional maksudnya asal kenal saja. Lihat saja seumlah artis yang terjun ke dunia politik pasti bakal mendulang suara yang sangat signifikan.
Figur arits bakal jadi vote gater di
Dosen Fisip Unpar sekaligus seorang pengamat politik, Leo Agustino dalam diskusi publik yang digelar di Cafe Centropunto, Jalan Trunojoyo no 58 beberapa waktu lalu mengatakan calon Wakil Gubernur yang masuk dalam daftar pencalonan, yakni hadirnya nama Sutisna alias Sule.
Menurut Leo, nama Sule hadir atas banyaknya suara dari survei yang dilakukan karena pertimbangan sederhana, yakni sebagai publik figur yang memiliki banyak pecintanya.
"Sebetulnya bukan hanya Sule, tapi ada Umuh Muchtar pun masuk dalam daftar calon wakil dan dia pun memiliki pengikut yang cukup besar," katanya.
Atas dasar itulah, dia dicalonkan menjadi calon wakil gubernur," kata Leo
Baca Juga: Dedi Mulyadi-Anne Ratna Mau Bercerai, Sejumlah Artis Malah Puji Kang DM Setinggi Langit
Leo mengakui, sosok Sule memang belum ada kemampuan di pemerintahan atau aparatur dirinya tidak memiliki.
Tetapi, Leo menjelaskan bahwa yang namanya konteks politik tidak melulu membicarakan pelayanan publik melainkan bagaimana dapat mendulang suara terlebih dahulu.
"Sebab, yang mengatur nantinya kan gubernurnya. Sama halnya seperti kasus Aher (Ahmad Heryawan) yang menggandeng Demiz (Deddy Mizwar). Dan yang menjadi pelayan publiknya kan Aher, sedangkan Demiz sebagai vote getter. Intinya, bagi patpol yang sudah kehilangan akal, pantas saja memilih bukan yang miliki kapasitas, kompetensi, kapabilitas, untuk masuk calon politik," jelas dia.
Politik, ujar dia, yakni bagaimana caranya untuk terlebih dahulu dapat menang, caranyanya yakni mencari publik pigur yang pecintanya banyak.
"Jadi, paling kuat itu nama Sule dibanding lainnya. Saya lihat kenapa harus Sule? Sebab, partai di Indonesia bukan partai kader, yang melahirkan kader terpilih melainkan membuka diri terhadap orang luar," ucapnya. (ff)
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi-Anne Ratna Mau Bercerai, Sejumlah Artis Malah Puji Kang DM Setinggi Langit
-
Menyayat Hati! Ditinggal Emmeril Kahn Mumtadz, Nabila Ishma Lakukan Sederet Permintaan Kekasihnya
-
Ridwan Kamil Gabung Golkar Ternyata Buat Amankan Tiket Pilgub Jabar 2024, Bukan Cari Kans Pilpres di KIB
-
Kunjungi Rumah Yessy 'Mahar Sertifikat Rumah', Ini Deretan Komentar Nyelekit Dedi Mulyadi yang Jadi Sorotan
-
7 Bulan Kepergian Eril, Nabila Ishma Akui Mulai Buka Diri dan Kenalan dengan Orang Baru
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Skandal KUR BNI, Kejati Ungkap Korupsi Rp41,48 Miliar Libatkan 900 Petani Fiktif
-
IRGC Iran: Operasi Pembalasan ke Amerika Akan Terus Berlanjut
-
Prabowo Harus Turun Tangan! Minta KPK Ambil Alih Kasus Febrie Demi Selamatkan Sistem Hukum
-
Drakor Agent Kim Reactivated Ungkap Pakai AI untuk Adegan Misi Korea Utara
-
Piala Dunia 2026: Kemenangan Argentina dan Perjuangan Swiss yang Dikhianati Pemainnya Sendiri
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
3 Lawan 1! Laga Belum Dimulai Suporter Inggris dan Argentina Baku Hantam
-
Rejo Andoyo: Pahlawan Senyap Penjaga Listrik Mandiri di Desa Kedungrong Kulon Progo DIY
-
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
-
5 Tips Ampuh Memulai Percakapan Saat MPLS, Dijamin Gak Bakal Canggung!