SuaraTasikmalaya.id - Berikut ini 23 pemain pilihan Shin Tae Yong untuk Piala Asia U-20, tanpa naturalisasi, apakah pemain Persib berkurang?
Pasca berakhirnya turnamen mini, tak butuh waktu lama pelatih Shin Tae Yong telah memilih 23 pemain untuk Piala Asia U-20.
Skuad yang terplih pun tak jauh dengan tim yang berlaga di turnamen mini baru-baru ini.
Dilansir dari akun @kamustimnas, Shin Tae-yong telah memilih 23 pemain Timnas U20 untuk tampil di Piala Asia AFC U20.
Perhelatan menjelang Piala Dunia U-20 itu akan berkangsung pada tanggal 1 hingga 18 Maret 2023 di Uzbekistan.
Shin Tae Yong memang tak punya waktu banyak untuk memilih skuad ke Uzbekistan. Itu sebabnya hanya pemain yang siap secara fisik dan mental serta diizinkan klubnya yang dibawa ke Piala Asia.
Nama seperti Marcelino Perdinan serta beberapa pemain keturunan juga tak dibawa karena tak dilepas oleh klubnya di Belgia.
Pemain asal Papua, Barnabas Sobor, Frezzy Al Hudaifi, dan Raia Irvanza yang mengikuti TC sejak 1 Februari 2023 tidak pernah masuk skuad pertandingan di Turnamen Mini, juga tidak ada di rombongan.
Pemain keturunan yang pernah membela Garuda Muda saat TC di Turki dan Spanyol pun belum tuntas dinaturalisasi, sehingga kali ini Shin tanpa amunisi naturalisasi.
Baca Juga: 25.325 Orang Lulus Seleksi Administrasi Rekrutmen PT KAI, Ini Ketentuan dan Jadwal Seleksi Kesehatan
Justin Hubner, gelandang Ivar Jenner, dan penyerang Rafael Struick masih butuh proses untuk berpasfor Indonesia.
Hanya ada pemain blasteran yang dibawa yakni Hugo Samir dan Ronaldo Kwateh. Sedangkan Brandon (PSIS Semarang), belum berkempatan ikut.
Sedangkan pemain Persib di skuad Garuda Muda tersebut tidak berubah. Tiga pemain Persib Bandung masih menjadi pilihan Shin Tae Yong, yakni Kakang Rudianto, Robi Darwis dan Ferdiansyah.
Berikut 23 pemain Timnas Indonesia U-20 yang pergi ke Piala Asia U-20 di Uzbekistan:
1. Cahya Supriadi, Persija.
2. Sulthan Zaky, PSM.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Ayam Goreng Kian Beragam, Ini Tren Rasa yang Bertahan Lebih dari Satu Dekade
-
Viral Peserta Pria Pakai Kebaya di Malam 1 Suro Pura Mangkunegaran Surakarta
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Tren Baru Cat Parents Biar Anabul Panjang Umur
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Tak Cukup Satu Tersangka, Pengacara Minta Polres Sukabumi Kota Tahan BHW dan Buru Penerima Video
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
100 Tahun Naar de Republiek Indonesia: Menelanjangi Neokolonialisme 2026, Republik untuk Siapa?