SuaraTasikmalaya.id - Pundit Sky Sports Paul Merson mengklaim bahwa Erik ten Hag membuat kesalahan ‘taktis’ besar dalam kekalahan telak Manchester United 7-0 dari Liverpool di Anfield, Minggu (6/3/23).
Cody Gakpo membuka skor melawan MU di babak pertama, sebelum pasukan Ten Hag mengalami kekalahan super telak di babak kedua melawan rival abadi mereka.
Gakpo melengkapi dwigolnya setelah turun minum. Brace serupa dibikin pula oleh Darwin Nunez dan Mohamed Salah. Pamungkas, Roberto Firmino jadi pencetak gol ketujuh Liverpool pada pertandingan tersebut.
Manajer MU Ten Hag saat itu memilih Marcus Rashford untuk memimpin lini depan melawan The Reds. Pemain pinjaman dari Burnley Wout Weghorst bermain sebagai Nomor 10.
Masa pinjaman Weghorst di klub Turki Besiktas dipersingkat setelah United membawanya ke Old Trafford pada Januari. Ten Hag menginginkannya setelah Cristiano Ronaldo hengkang.
Penyerang Belanda berusia 30 tahun itu sering mendapat kritik atas perannya di United. Hanya mencetak 1 gol dan mencatat 2 assist dalam 14 penampilan untuk Setan Merah.
Berbicara setelah kekalahan MU di tangan Liverpool, Merson mempertanyakan keputusan Ten Hag untuk menempatkan Weghorst sebagai Nomor 10 melawan The Reds.
“Sang manajer, bagi saya sudah ngaco. Ya, dia melakukan (kekacauan) dengan sangat baik,” katanya kepada The Daily Mail.
“Wout Weghorst sebagai nomor 10, saya gagal paham. Bagaimana dia menjadi nomor 10? Bagaimana seorang manajer bisa punya ide seperti itu?”
Baca Juga: Kawanan Begal Sadis Geng Celurit Merah Dibekuk Polisi
“Ini Manchester United dan Anda memiliki Weghorst sebagai pemain nomor 10, dia tidak bisa berbalik dan berlari, dia tidak bisa passing melewati lubang jarum,” gerutunya.
“Apa yang dia pikirkan? Saya tidak menyalahkan Ten Hag karena kalah, tetapi mengapa memainkan Marcus Rashford melawan Virgil van Dijk? Dia bermain melebar setiap minggu.”
“Anda memiliki bek terlemah Liverpool dalam diri Trent Alexander-Arnold, yang tak dimanfaatkan (lini serang). Trent pasti sangat beruntung malam itu.”
“Man United salah secara taktik. Saya tidak percaya ketika saya melihat susunan tim. Hanya ada satu manajer yang bisa melakukannya dan itu adalah Ten Hag,” tukasnya seperti dikutip dari SPORTbible. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Lagu Viva Ronaldo! Dinyanyikan Fans Liverpool sebagai Olok-olok Pembantaian 7-0 Man United di Anfield, Karma ala Cristiano?
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Bakal Juara Liga Inggris, Poinnya Unggul Jauh dari Duo Manchester, Chelsea Si Doyan Belanja di Posisi Berapa?
-
7 Pemain Andalan Erik Ten Hag Malah Berkhianat Saat Man United Dibantai Liverpool 0-7, Siapa Sajakah Mereka?
-
Dirujak Liverpool 7-0, Erik Ten Hag Disuruh Mundur Jadi Pelatih MU oleh Jurnalis Sahabat Cristiano Ronaldo: Permainan dan Hasilnya Amburadul!
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Bapak-Bapak Wajib Tahu! 7 Daftar Sepeda Budget Pelajar Kualitas Juara untuk Olahraga Pagi
-
5 Sepatu Lari Lokal yang Paling Sering Muncul di FYP TikTok Mei 2026, Nomor 3 Paling Viral
-
7 Rekomendasi Sepatu Lokal 2026 yang Kualitasnya Geser Brand Luar Negeri
-
Adera Immunity Tour Terus Perkuat Sinergi dengan Pemkot Solo
-
ASN Kemenkumham Sumsel Meninggal Mendadak di Kos Palembang, Sempat Minta Diantar Pulang
-
6 Fakta Wacana Pajak Kendaraan Dihapus di Jabar: Ganti Sistem Jalan Berbayar ala Dedi Mulyadi
-
Gaya Hidup Aktif Jadi Makin Stylish, Ini Cara Baru Olahraga yang Sekaligus Fashionable
-
Sneakers Running Retro: 5 Brand Lokal yang Bangkitkan Gaya 90-an di Tahun 2026
-
Ngapel Berujung Sel! Pemuda Lebak Banten Diciduk Polisi Usai Kepergok Kakak Pacar
-
Kisah Nenek Ikah di Sukabumi, Selamat dari Dentuman Mencekam Saat Hendak Salat Magrib