SuaraTasikmalaya.id– Artis terkenal yang juga Vokalis Setia Band Charly Van Houten menyambangi pesantren Sirnarasa Panjalu Kabupaten Ciamis, Jum’at (24/03/2023)
Kedatangan Charly ke pesantren Sufi terbesar di Nusantara ini dalam rangka Tour Silaturrahmi ke 41 Pesantren se Jawa dan Bali. Pesantren Sirnarasa sendiri merupakan pesantren ke 7 yang disambangi Charly.
“Saya datang ke pesantren bukan untuk konser, tapi khusus untuk silaturrahmi dengan pimpinan ponpes dan juga Santri” ujar Charly.
Dikatakan Charlie, kedatangannya ke berbagai pesantren khusus dalam rangka silaturrahmi, karena pesantren merupakan aset yang paling berharga bagi Negara. Bahkan dia memuji para santri sebagai kekuatan maha dahsyat bagi langgengnya Negara hingga saat ini.
“Santri itu Hebat, Santri itu Kekuatan Indonesia” ungkapnya.
Tambah dia, pesantren memiliki kekuatan yang luar biasa dalam pengembangan dan penguatan akhlaq generasi bangsa. Karena itulah dia meyakini dari pesantren mampu melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas tapi juga memiliki akhlaq yang baik.
“Kedatangan saya ke pesantren untuk belajar, paling tidak belajar pakai sarung yang baik” Kelakar Charly.
Kata Dia, dirinya tidak mau diistimewakan oleh pesantren juga oleh para santri, justru dirinyalah yang harus mengistimewakan pesantren dan para santrinya.
Tetnang Abah Aos dan Pesantren Sirnarasa
Abah Aos adalah penerus Abah Anom Suryalaya, nama Pesantren Sirnarasa yang beralamat di dusun Ciceuri desa Ciomas Kecamatan Panjalu Kabupaten Ciamis Jawa Barat ini pemerian dari Abah Anom atau Syekh Sohibul Wafa Tajul Arifin.
Sirnarasa adalah pesantren bagi para santri yang mempelajari Thoriqoh Qodiriyah wa Naqsabandiyah (TQN) PP Suryalaya.
Sesepuh Pesantren Sirnarasa adalah Syekh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul QS merupakan mursyid Toriqoh Qodiriyah Naqsabandiyah silsilah ke 38 dan penerus kemursidan Hadrotussyekh Ahmad Shoibul Wafa Taajul ‘Arifin (Abah Anom) QS. Nama Sirnarasa pun pemberian dari Pangersa Abah Anom.
Selain Charly van Houten sejumlah publik figure pernah berkunjung ke pesantren Siranrasa. Diantaranya Anang Hermansyah, Cucu Cahyati, Patamitha Rosadi, Pohang dan lainlian. (*)
Berita Terkait
-
Profil Singkat Pesantren Sirnarasa, Tempat Para Pecinta Kesucian Jiwa Belajar Dzikir Bersama Abah Aos
-
7 Kebiasaan Pangersa Abah Aos Selama Ramadhan
-
7 Potret Ketampanan Putra Sulung Charly Van Houten yang Meresahkan Kaum Hawa, Mirip Ayahnya Gak?
-
Manggung Bareng Ayahnya, Paras Anak Charly Van Houten Bikin Salfok: Benar-Benar Meresahkan
-
Sholat Nisfu Syaban 100 Rakaat Dicontohkan Nabi dan Dilaksanakan Sahabat, Abah Aos: Laksanakan Saja Ada Dalilnya
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Di Balik Mundurnya Dirut Pos Indonesia, Danantara Ungkap Dugaan Penyimpangan Keuangan
-
5 Parfum di Alfamart yang Tahan Lama Menurut Review Pembeli, Mulai Rp30 Ribuan
-
Tak Berkutik! KPK Tangkap Bupati Langkat di Rumah Pribadi, Sejumlah Lokasi Langsung Disegel
-
Pasokan Minyak Global Kembali Melimpah, Kapan Harga BBM Turun?
-
Siap-siap Uji Nyali! Ini 7 Film Horor Indonesia yang Tayang Juli 2026
-
2 Kategori Penjual Shopee yang Bakal Kena Pajak 0,5% Mulai Agustus 2026
-
Masih Bayar Lebih Saat Pakai QRIS? BI Sulsel Tegaskan Pedagang Tak Boleh Lakukan Ini
-
4 Sepatu Lari SPECS Terlaris di Shopee, Ini Plus dan Minusnya Menurut Pembeli
-
Pemerintah Siapkan Paket Stimulus Ekonomi Semester II 2026, Fokus Jaga Daya Beli Masyarakat
-
Reboisasi Tak Selalu Menambah Pasokan Air, Mengapa Iklim Jadi Faktor Penentu?