SuaraTasikmalaya.id – Polemik penyelenggaraan Piala Dunia U20 di Indonesia semakin menarik perhatian publik. Kali ini Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD, ikut berikan komentar.
Dalam cuitan twitternya di akun resminya @mohmahfudmd, dirinya menegaskan bahwa Indonesia dengan tegas tidak akan berdiplomasi dengan Israel, selama Israel tidak mengakuai Palestina.
“Yang benar, Indonesia takkan berdiplomasi dengan Israel selama Israel tak akui Palestina, Israel adalah imperialis,” cuit Mahfud MD.
Meski demikian, Mahfud MD juga menjelaskan bahwa saat ini Indonesia sedang mencari solusi dari masalah ini. Mantan hakim MK ini menegaskan bahwa dalam menyelesaikan masalah ini harus berdasar pada dua prinsip.
“Tapi Indonesia berusaha aktif di FIFA. Indonesia kini sedang mencari penyelesaian dari dua prinsip tersebut, yakni, Indonesia tidak terima Israel tapi ikut aktif di FIFA. Masih terus diolah,” lanjut Mahfud MD.
Saat ini penyelenggaraan Piala Dunia U20 di Indonesia sedang menghadapi ancaman pembatalan. Hal ini setelah FIFA melakukan pembatalan drawing grup yang awalnya direncakan pada 30 Maret 2023.
Diduga alasan FIFA membatalkan event akbar ini karena situasi politik Indonesia belum kondusif terkait dengan keikutsertaan timnas Israel.
Sampai saat ini, FIFA belum memutuskan apakah perhelatan Piala Dunia U20 ini tetap diadakan di Indonesia, atau dipindahkan. Namun, santer isu bahwa FIFA telah menujukk Peru untuk menggantikan Indonesia menjadi tuan rumah. (*)
Baca Juga: Bikin Ngiler, Ini 7 Film Indonesia yang Baiknya Dihindari Saat Puasa Ramadan
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Modus Licin Pengedar Cimahi, Sembunyikan Sabu di Tumpukan Beras Hingga Transaksi di Pos Satpam
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif