SuaraTasikmalaya.id – Polemik penyelenggaraan Piala Dunia U20 di Indonesia semakin menarik perhatian publik. Kali ini Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD, ikut berikan komentar.
Dalam cuitan twitternya di akun resminya @mohmahfudmd, dirinya menegaskan bahwa Indonesia dengan tegas tidak akan berdiplomasi dengan Israel, selama Israel tidak mengakuai Palestina.
“Yang benar, Indonesia takkan berdiplomasi dengan Israel selama Israel tak akui Palestina, Israel adalah imperialis,” cuit Mahfud MD.
Meski demikian, Mahfud MD juga menjelaskan bahwa saat ini Indonesia sedang mencari solusi dari masalah ini. Mantan hakim MK ini menegaskan bahwa dalam menyelesaikan masalah ini harus berdasar pada dua prinsip.
“Tapi Indonesia berusaha aktif di FIFA. Indonesia kini sedang mencari penyelesaian dari dua prinsip tersebut, yakni, Indonesia tidak terima Israel tapi ikut aktif di FIFA. Masih terus diolah,” lanjut Mahfud MD.
Saat ini penyelenggaraan Piala Dunia U20 di Indonesia sedang menghadapi ancaman pembatalan. Hal ini setelah FIFA melakukan pembatalan drawing grup yang awalnya direncakan pada 30 Maret 2023.
Diduga alasan FIFA membatalkan event akbar ini karena situasi politik Indonesia belum kondusif terkait dengan keikutsertaan timnas Israel.
Sampai saat ini, FIFA belum memutuskan apakah perhelatan Piala Dunia U20 ini tetap diadakan di Indonesia, atau dipindahkan. Namun, santer isu bahwa FIFA telah menujukk Peru untuk menggantikan Indonesia menjadi tuan rumah. (*)
Baca Juga: Bikin Ngiler, Ini 7 Film Indonesia yang Baiknya Dihindari Saat Puasa Ramadan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Lagi Tren Login Muhammadiyah, Ini 6 Keuntungan Punya Kartu Tanda Anggota Muhammadiyah
-
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
-
Bandara Kualanamu Catat Kenaikan Penumpang 29,4 Persen
-
Terbongkar! Prancis dan 2 Negara Eropa Dituding Diam-diam Bantu AS Bombardir Iran
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Yaqut Sempat Jadi Tahanan Rumah, Jubir Hingga Pimpinan KPK Dilaporkan ke Dewas
-
Dini Hari Mencekam di Palembang, Mobil Dibakar Bom Molotov, Pelaku Terekam CCTV
-
Purbaya Pastikan Ada Efisiensi MBG, Negara Hemat Rp 40 Triliun per Tahun
-
Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak, Terminal Kalideres Dipantau Ketat Selama Arus Mudik Lebaran
-
Mendagri Ungkap Penyebab Antrean BBM di Kalbar, Panic Buying Gegara Hal Ini