SuaraTasikmalaya.id – FIFA telah resmi membatalkan Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U20. Hal ini sebagaimana yang disampaikan dalam laman resmi FIFA, Rabu (29/3/2023).
“Setelah pertemuan antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden Asosiasi Sepak Bola Indonesia (PSSI) Erick Thohir hari ini, FIFA telah memutuskan untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 FIFA 2023 karena keadaan saat ini,” tulis laman resmi FIFA.
Pembatalan ini mendapat sorotan tajam banyak pihak. Bagaimana tidak, persiapan yang sudah dilakukan dengan menghabiskan anggaran yang banyak harus rela sia-sia.
Selain itu, warganet juga menyoroti terkait dengan agenda politik dibalik peristiwa ini. Bahkan, ada yang berikan komentar bahwa dibalik kejadian pembatalan ini, ada agenda politik menuju Pilpres 2024.
“Percayalah nanti di detik-detik terakhir saat semua putus asa Piala Dunia U20 batal di Indonesia. Akan muncul sosok hero penyelamat dan diakhir cerita dia dapat semua puja-puji lalu 2024 ikut Pilpres,” tulis akun twitter @amnherma*****, dilihat Kamis (30/3/2023).
Seperti yang diketahui, pembatalan Piala Dunia U20 di Indonesia faktor utamanya adalah karena terdapat penolakan terhadap keikutsertaan timnas Israel.
Adapun beberapa pihak yang melakukan penolakan diantaranya adalah dua kader dari PDIP yang saat ini menjabat jadi Gubernur Bali dan Gubernur Jawa Tengah, yaitu I Wayan Koster dan Ganjar Pranowo. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
AS Siapkan Karantina Militer di Nebraska Antisipasi Penularan Hantavirus Mematikan dari Kapal Pesiar
-
Cerita Orang AS Rela Keluar Duit Buat Nonton Bola Jelang Piala Dunia 2026
-
Terpopuler: Tips Menyebrang Rel Kereta Api Pakai Mobil Hybrid, Daftar SPBU Tidak Jual Pertalite
-
Putin Isyaratkan Akhir Perang Ukraina, Rusia Buka Dialog Keamanan Eropa
-
Drawing Piala Asia 2027: Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka Bareng Jepang dan Juara Bertahan
-
Sinyal Akhir Perang? Iran Beri 'Lampu Hijau' di Tengah Ketegangan Selat Hormuz
-
Pakar Medis Belanda Menjamin Hantavirus Bukan Ancaman Pandemi Baru Seperti COVID-19
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo