SuaraTasikmalaya.id – Hubungan mesra antara pentolan Dewa 19, Ahmad Dhani dan Once memanas. Hal ini karena dikabarkan Ahmad Dhani melarang Once bawakan lagu Dewa 19.
Polemik ini muncul setidaknya disebabkan oleh dua faktor, yaitu masalah tarif Once yang mahal, juga terkait dengan masalah royalti.
Menanggapi hal ini, Once merasa terpojokan mengatakan bahwa komunikasi Ahmad Dhani kurang elegan dan cenderung menyetir opini publik.
“Menurut saya Dhani sebagai politisi, setidaknya itu yang dia akui, dia harus membuat langkah-langkah yang komunikatif, elegan dan substantif melalui melalui jalur-jalur yang konstruktif apabila ada ketidakpuasan. Bukan membuat pernyataan-pernyataan yang menyetir opini seolah-olah si Once bersalah,” ujar Once saat lakukan konferensi pers, dilansir dari akun Instagram @pophariini, Sabtu (1/3/2023).
Once juga mengklarifikasi bahwa terkait dengan masalah royalti, yang salah adalah pihak EO, dan Ahmad Dhani pun sebelumnya setuju terhadap hal itu.
“Karena sebelumnya dia menyatakan bahwa EO yang bersalah tiba-tiba melarang saya membawakan lagu Dewa,” lanjut Once.
Selanjutnya pelantun lagu Aku Mau tersebut, menyatakan bahwa dalam konser solonya, dirinya tidak pernah bawakan lagu Dewa 19, kecuali yang dia buat.
“Saya klarifikasi disini, saya tidak membawakan lagu Dewa kecuali lagu Dewa, itu pun mungkin satu atau dua yang saya ciptakan,” pungkas Once. (*)
Baca Juga: Ada Indikasi Praktik Cuci Uang di Bisnis Solar Ilegal di Sumsel, Ditemukan Rekening Rp 16 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Hanya Sawit dan Kopi, Tembakau Dinilai Layak Jadi Komoditas Prioritas Pemerintah
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Bullying di Sekolah: Orang Tua Wajib Mengenal Aturan Perlindungan Anak
-
Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
-
PLN Klaim Pemadaman Listrik di Kalbar Bukan karena Krisis Batu Bara, Ini Penyebabnya
-
Said Iqbal Beri Deadline Disnakertransgi DKI, Senin Harus Ada Keputusan Soal Kasus Mau Print
-
Pengusaha Kalbar Rugi Akibat Listrik Padam, DPRD Desak PLN Lebih Terbuka
-
Cegah Mati Lampu, PLN Modif PLTU Bisa Pakai Batu Bara Kelas Rendah
-
Bedah Data: Fenomena Unik Peminat Mobil Mitsubishi, Makin Mewah Malah Makin Laku