Suara.com - Perseteruan Ahmad Dhani dengan Once Mekel terus memanas. Yang terbaru, Dhani mememberikan somasi kepada mantan vokalisnya itu.
Jumat (31/3/2023) siang, Once Mekel menggelar konferensi pers terkait kasus royalti dengan Ahmad Dhani. Once tetap bersikeras kalau dirinya tidak bersalah dalah kasus royalti seperti yang dituduhkan Dhani.
Once Mekel tetap berkeyakinan, sebagai penyanyi ia tak berkewajiban membayar royalti ke pencipta lagu. Menurut musisi 52 tahun ini, yang membayar royalti adalah pembuat acara atau event organizer. Hal itu sesuai dengan peraturan yang tertulis dalam UU Hak Cipta.
Once Mekel juga menyayangkan cara Ahmad Dhani dalam menyikapi kasus royalti ini. Menurut Once apa yang disampaikan Dhani kurang elok. Sebagai seorang politisi, Dhani seharusnya bisa berdialog langsung, bukan membuat seolah-olah Once ada di pihak yang salah dalam kasus royalti.
Setelah Once Mekel menggelar konferensi pers, selang beberapa jam Ahmad Dhani mengadakan jumpa wartawan. Dhani yang diwakili pengacaranya memberikan somasi kepada Once. Dhani tak segan akan memperkarakan Once bila tetap ngotot membawakan lagu-lagu Dewa 19.
Perseteruan Ahmad Dhani dengan Once Mekel jadi salah satu berita pilihan dari entertainment Suara.com sepanjang Jumat (31/3/2023).
Selain itu, kami juga telah menghimpun berita pilihan lain yang tak kalah menarik. Apa saja beritanya, simak selengkapnya di sini:
1. Ivan Gunawan Bawa Kabar Buruk Tentang Lesti Kejora: Berat untuk Menyampaikannya
Ivan Gunawan tengah diliputi kebahagiaan karena resmi membuka toko Mandjha Hijab di Margo City, Depok, Jumat (31/3/2023). Namun di tengah rasa bahagianya, Igun juga mengabarkan hal kurang mengenakkan.
Baca Juga: Kurangi Job di TV, Ivan Gunawan Mulai Ancang-Ancang Pensiun Jadi Artis
"Berat untuk saya menyampaikan kabar yang kurang enak hari ini," ujar Ivan Gunawan.
2. Dituding Ambil Duit Olga Syahputra, Giliran Mak Vera Kuliti Awal Mula Nikita Mirzani Jadi Artis
Mak Vera dituding Nikita Mirzani mengambil uang Olga Syahputra. Tak hanya itu, bintang film Nenek Gayung ini juga menyebut honornya belum dibayar.
Mak Vera lantas membantah tudingan mengambil uang Olga Syahputra. Soal dirinya yang tidak memberikan hak ke Nikita Mirzani, perempuan bernama lengkap Vera Zanobia ini balik bertanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
Terkini
-
Tak Terkait Kasus Pelecehan Seksual Sesama Jenis SAM, Ustaz Solmed Tunjukkan Bukti Tak Terbantahkan
-
Heboh, Syekh Ahmad Al Misry Dikaitkan dengan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
-
Usai PLN 'Dirujak', Masalah Meteran Pasangan Lansia Dicabut Berakhir Bahagia
-
Takut Buka Luka Lama, Atta Halilintar Enggan Komentari Pernyataan Aurel Soal Cerai Jika Diselingkuhi
-
Vidi Aldiano Ternyata Sempat Pusing Digugat Rp 24,5 Miliar, Raffi Ahmad: Gue Jagain dari Belakang
-
Terseret Kasus Pelecehan Seksual Sesama Jenis Inisial SAM, Ustaz Solmed Meradang: Nama Saya SMM
-
Promosi Cokelat Premium Murah, Aurel Hermansyah Dituding Lakukan Pembohongan Publik
-
Azizah Salsha Go Public Punya Pacar Baru, Videonya Diduga di Kamar Viral
-
Ustaz Kondang Inisial SAM Dipolisikan Kasus Pelecehan Seksual Sesama Jenis, Nama Solmed Terseret
-
Reza Chandika Ajak Boikot Akun Fanbase Sheila Dara yang Cari Cuan dari Foto Terakhir Vidi Aldiano