/
Senin, 03 April 2023 | 23:10 WIB
Asnawi Mangkualam sesalkan gagalnya timnas Indonesia tampil di Piala Dunia U20 (Suara.com)

SuaraTasikmalaya.id – Kapten timnas Indonesia senior, Asnawi Mangkualam membeberkan penyesalan atas gagalnya Indonesia tampi di Piala Dunia U20

Hal ini dia sampaikan kepada media Korea Selatan, Sport G. 

"Saya merasa sangat terluka dan sedih," ujar Asnawi, dikutip dari Sport G, Senin (3/4/2023). 

Penyelasan ini cukup beralasan. Asnawi menilai bahwa Piala Dunia U20 adalah kesempatan besar bagi timnas Indonesia untuk bisa lebih berkembang dan maju. 

"Ini menjadi kesempatan besar untuk para junior agar bisa berkembang dan membantu perkembangan sepak bola Indonesia, tapi sayang tidak jadi digelar," tambah Asnawi. 

Selain itu, mantan pemain PSM Makassar ini, sangat membayangkan betapa kecewanya Hokky Caraka dkk. 

"Ini memilukan, suasana hati saya sedang bagus dan ini sulit, tetapi saya tidak bisa membayangkan betapa sulitnya bagi para pemain," ucap Asnawi. 

Seperti yang diketahui, FIFA telah resmi membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20. Hal ini karena FIFA menilai Indonesia belum bisa menjamin keamanan untuk para peserta, khususnya timnas Israel. 

Hal ini merujuk pada beberapa pihak yang secara tegas menyatakan penolakan terhadap keikutsertaan timnas Israel di Piala Dunia U20. 

Baca Juga: Bukan Puasa Ramadhan, Ustadz Adi Hidayat Bocorkan Kebiasaan Sahabat Nabi yang Dapat Mendatangkan Rahmat Allah

Namun, sampai saat ini FIFA masih belum menunjuk penggati Indonesia untuk menjadi tuan rumah. Meski demikian FIFA telah memberikan sinyal bahwa Argentina adalah kandidat terkuat. (*)

Load More