SUARA TASIKMALAYA- Timnas Indonesia U-22 akan segera bertanding di SEA Games 2023, di akhir bulan ini.
Pelatih Timnas U-22, Indra Sjafri mengatakan, dirinya mendatang dua pemain baru lagi untuk bergabung membela Timnas U-22 di SEA Games 2023 mendatang.
Dilansir dari laman bolatimes.com, pemain baru yang didatangkan oleh pelatih Indra Sjafri yakni, Pratama Arhan (Tokyo Very/Jepang) dan Marselino Fedinan (KMSK Deinze/Belgia).
"Ya ini sudah dipastikan nanti akan ada datang Arhan dan Marselino, dan juga pemain-pemain PSM setelah pertandingan tanggal 16 dan Persija tanggal 15. Setelah itu kita akan fokus dengan semua pemain yang kita panggil," kata Indra Sjafri, dikutip dari bolatimes.com, Rabu (12/4/2023).
Hingga saat ini, total pemain yang berada di TC Timnas U-22 berjumlah 34 pemain. Namun, hanya 20 pemain saja ynag akan dibawa untuk SEA Games 2023 di Kamboja.
Dalam waktu-waktu mendekati SEA Games 2023, Indra Sjafri dan Tim mulai melakukan laga-laga uji coba.
Setelah lawan Bhayangkara FC, Timnas Indonesia U-22 segera menghadapi Lebanon pada tanggal 14 dan 16 April mendatang.
Satu laga uji coba lagi yang akan digelar pada tanggal 18 April. Namun, belum diketahui lawannya siapa.
"Sasaran uji coba pertama kita akan membuat suatu game plan di setiap pertandingan yang nanti akan kita persiapkan di SEA Games,” ungkap Indra Sjafri
“Yang kedua kita akan mencoba mulai memilih pemain-pemain yang di mana hanya 20 pemain yang akan kita bawa ke SEA Games,"
Sekarang kita punya lebih-kurang 34 pemain dan 34 pemain ini kita yang harus kita cari siapa sih pemain terbaik," tutupnya. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Persebaya Belum Mau Lepas Pemain ke Timnas Indonesia U-22, Aji Santoso Buka Suara
-
Indra Sjafri Beberkan Target Timnas Indonesia U-22 Dalam Laga Uji Coba
-
Indra Sjafri Akan Coret Lagi Skuad Timnas Indonesia U-22 Hingga Lolos 20 Pemain untuk SEA Games 2023
-
Resmi! Laga Persija Jakarta vs PSS Sleman Berlangsung di Stadion GBK
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Tuntutan Trump Dorong Harga Minyak ke Level Tertinggi
-
Purbaya: Peran Kemenkeu Bukan Hanya Bagi-bagi Anggaran
-
Modal Rp300 Ribuan! Ini 5 Sepatu Lari Lokal Terbaik untuk Pemula
-
Investor RI Mulai Lirik Saham AS, Transaksi Aktif Melonjak 6 Kali Lipat
-
Disidang Hari Ini, Peran Gus Yaqut di Korupsi Haji Bakal Dibongkar Jaksa KPK
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Rembulan Tenggelam di Wajahmu: Perjalanan Menemukan Makna TakdirdanKehidupan
-
5 Zodiak yang Paling Setia dan Cocok Dijadikan Pasangan Seumur Hidup, Kamu Termasuk?
-
Harga Emas Meroket! Perak Ikut Melesat Tajam di Tengah Badai Pasar Global
-
Pemerintah Siapkan Tiga Skema Pembayaran PPPK di Daerah, Pastikan Tak Ada yang Dirumahkan