SUARA TASIKMALAYA - Nasib sial menimpa Manchester United di penghujung laga leg 1 perempat final Liga Europa kontra Sevilla di Old Trafford, Jumat (14/4/23) dini hari WIB.
Sempat nyaman memimpin 2-0 hingga menit 83, MU kemudian kebobolan 2 gol bunuh diri. Masing-masing dari Tyrell Malacia (menit 84) dan Harry Maguire (90+2).
Skor pun jadi berakhir imbang 2-2. Sebuah keuntungan besar bagi sang tamu Sevilla. Soalnya sepekan ke depan giliran mereka menjadi tuan rumah di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan, Jumat (21/4/23).
Stadion di kota Sevilla itu lumayan ‘angker’ buat tim tamu. Khususnya di ajang turnamen sistem gugur.
Sevilla sering keluar sebagai pemenang di stadion keramat tersebut.
Tim berjuluk Los Nervionenses itu tinggal membukukan kemenangan 1-0 untuk menyingkirkan MU dari perburuan trofi Europa League.
MU Dobel Apes
Man United memang sedang sangat apes tadi malam. Selain kegagalan mengamankan kemenangan dengan margin 2 gol, mereka juga terancam tanpa diperkuat banyak pemain andalan di leg 2 nanti.
Setan Merah bakal melawat ke Spanyol pekan depan tanpa diperkuat Bruno Fernandes, Raphael Varane, Lisandro Martinez, Luke Shaw, dan Marcus Rashford.
Baca Juga: Suka Menunda Tidur? Ini 5 Bahaya bagi Tubuh yang Sering Disepelekan
Kartu kuning Bruno di leg 1 membuatnya dihukum skorsing tak boleh tampil di leg 2. Manajer MU Erik ten Hag pasti pusing dengan kondisi ini. Soalnya gelandang kreatif asal Portugal itu selalu jadi motor serangan United.
Tadi malam Varane cuma main satu babak. Paruh kedua posisinya digantikan oleh Maguire yang tampil cukup oke namun kena sial karena bikin gol bunuh diri kedua.
Varane kabarnya mendapat cedera ringan, hingga kemungkinan masih bisa main di leg 2 jika benar-benar fit.
Kekhawatiran besar justru menimpa partner Varane di jantung pertahanan, yaitu Lisandro Martinez. Engkel kaki kanannya tampak cedera parah, sampai-sampai bek Argentina itu harus ditandu keluar lapangan.
Sedangkan Shaw dan Rashford masih belum sembuh dari cedera yang dialami saat bersua Everton di Liga Inggris pekan lalu.
Namun, kehilangan nama-nama di atas saat MU bertandang ke markas Sevilla setidaknya masih teratasi dengan keberadaan nama lain yang baru sembuh dari cedera atau ‘standby’ bermain.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Banyak Keluarga Melakukannya, Merencanakan Akhir Hayat Kini Jadi Bagian dari Financial Planning
-
Dari Live Shopping ke PayLater, Begini Cara Generasi Digital Berbelanja Sekarang
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring