SUARA TASIKMALAYA - Pencairan dana sudah masuk ke nomor rekening mahasiswa dari Pekanbaru yang mengikuti program beasiswa.
Diketahui, mahasiswa yang ikut beasiswa dari Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sebanyak 488 orang.
Mereka terdiri dari golongan yang mempunyai bakat dan prestasi, serta tidak mampu dalam segi biaya untuk kuliah di Perguruan Tinggi.
Dilansir dari kanal resmi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, Selasa (1/8/2023), Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setdako Pekanbaru, Tri Sepna Saputra menyampaikan pencairan sudah masuk ke rekening mahasiswa.
"Alhamdulillah untuk beasiswa Pemko Pekanbaru sudah dicairkan, malam ini sudah mulai dicairkan," kata Putra.
Perlu diketahui, mahasiswa yang mendapatkan beasiswa sudah melakukan pendaftaran dan pengiriman data pada awal Juni 2023.
Ada dua bank yang disetor dalam penerimaan beasiswa. Pertama, Bank Riau Kepri (BRK). Kedua, Bank Negara Indonesia (BNI).
Pengiriman dana dilakukan oleh Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) di daerah Pekanbaru. Untuk yang memakai rekening BNI, akan dikirimkan hari ini, Rabu (2/8/2023).
Namun, baru sebagian rekening BRK yang baru dikirim. Sebab, banyak nomor rekening yang tidak aktif dan belum terdaftar pada data base.
Baca Juga: Mundur dari Persikabo 1973, Aidil Sharin Resmi Jadi Pelatih Klub Liga Malaysia
"Bagi yang belum masuk dikarenakan nomor rekening tidak aktif dan ada beberapa yang tidak terdaftar di data base," pungkasnya.
Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Muflihun tidak mempermasalahkan pihaknya mengeluarkan dana Rp2 miliar untuk program beasiswa ini.
Karena pendidikan menjadi faktor penting untuk menjadikan siswa ataupun mahasiswa dari Pekanbaru bisa bersaing dengan daerah lainnya agar terus berprestasi.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Pelajaran dari Mudik 2026: Dishub Lampung Sebut Buruh Pabrik Picu Kepadatan di Bakauheni
-
VIVA LA LISA! Lisa BLACKPINK Siap Guncang Panggung Megah Las Vegas
-
Game The Lord of the Rings Baru dalam Pengembangan, Dua Studio Raksasa Terlibat
-
BPS: Impor RI Februari 2026 Capai Rp 355,1 Triliun, Sektor Migas Turun
-
Yadea OSTA Resmi Meluncur di Indonesia Tawarkan Jarak Tempuh 150 KM
-
Pesantren Darul Istiqamah Maros Tutup Jalan, Pesta Pernikahan Warga Terancam Batal
-
Demi Selat Hormuz, PBB Hari Ini Akan Putuskan Pengerahan Kekuatan Militer untuk Keroyok Iran
-
Kapan Harus Reapply Sunscreen? Ini 7 Rekomendasi Tabir Surya yang Mudah Diblend
-
Prinsip 'No Service No Pay': Badan Gizi Nasional Bakal Cabut Insentif SPPG yang Lalai
-
Obrolan Kamar Dony Tri Pamungkas dan Rizky Ridho yang Bangkitkan Semangat Juang Timnas Indonesia