SUARA TASIKMALAYA - Timnas Indonesia U-23 gagal menjadi juara pada pertandingan final di Piala AFF U-23 saat melawan Timnas Vietnam U-23. Membuat Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberikan tanggapannya.
Pertandingan final Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam U-23 berhasil digelar di Rayong Provincial Stadium, pada Sabtu (26/8/2023) lalu.
Meski tidak berhasil menjadi juara, ketua umum PSSI Erick Thohir mengatakan bahwa ia tetap bangga kepada Timnas Indonesia U-23.
"Saya ucapkan terima kasih atas perjuangan seluruh pemain dan staf pelatih," kata Erick Thohir dikutip dari laman resmi PSSI.
"Meskipun banyak materi pemain debutan, nyatanya kita masih bisa berbicara di level teratas Asia Tenggara," tambahnya.
Ketua menteri BUMN ini juga mengatakan terharu atas pengorbanan yang dilakukan oleh para pemain, yang rela memenuhi panggilan untuk membela Indonesia.
Tak hanya itu, meskipun banyak pemain utama yang tidak bisa tampil akibat tidak diizinkan oleh klub.
Tetapi pada ajang ini para pemain lain memberikan usaha terbaik demi kehormatan Indonesia.
"Saya terharu dengan pemain yang hanya tersisa 16 orang. Tapi kita mampu berjuang hingga keringat dan menit terakhir," ujar Erick Thohir.
Baca Juga: 2 September, Partai Gelora Bakal Deklarasi Dukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024
Menurutnya, meskipun kemenangan belum berpihak kepada Timnas Indonesia. Tetapi ia yakin bahwa adanya kejuaraan ini bisa menjadi bekal motivasi bagi para pemain untuk semakin baik lagi.
Erick Thohir memandang bahwa Piala AFF U-23 sebagai bagian dari proses setelah Sea Games 2023 lalu. Hal ini dikarenakan bertujuan untuk menghadapi Piala Asia U-23 tahun 2024.
"Piala AFF U-23 ini bagian dari proses, karena tidak ada tim sepak bola yang bisa sukses tanpa memiliki sistem road map dan agenda yang jelas," pungkas Erick Thohir.(*)
Berita Terkait
-
Begini Detik-detik Sikutan "Licik" Nguyen Hong Phuc Kena Haykal Alhafiz, Media Vietnam Bongkar Habis-habisan
-
Jadi Pahlawan usai Tepis Penalti Ernando Ari di Piala AFF U-23 2023, Kiper Vietnam Bernasib Sial
-
Kapten Timnas Indonesia Bagas Kaffa Cedera Usai Piala AFF U-23, Kemungkinan 3 Pekan Lagi Pulih
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
AC yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Pilihan AC Hemat Listrik untuk Jangka Panjang
-
Praka Rico Gugur Usai Dirawat, Korban Kedua TNI dalam Serangan ke Pos UNIFIL Lebanon
-
Bangun Iklim Kompetitif, Mendagri: Ajang Penghargaan Pemda Pacu Kinerja Kepala Daerah
-
20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 25 April 2026: Amankan Vini dan Saliba, Head to Head Terus Menang
-
Kronologi Balita Meninggal Ditabrak di Depan Masjid Agung Annur Pekanbaru
-
Sunblock Badan Apa yang Bagus untuk Cuaca Panas? Ini 5 Rekomendasi agar Kulit Tidak Gosong
-
Profil Praka Rico Pramudia, Gugur dalam Misi Perdamaian di Lebanon
-
Pegadaian Cabang Bima Serahkan Bantuan CSR Peralatan Ibadah ke Masjid Al Ijtihad
-
3 Pesaing Dony Tri Pamungkas Jika Resmi Bergabung ke Legia Warszawa
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?