/
Kamis, 21 September 2023 | 21:23 WIB
Partai Demokrat Deklarasi dukungan kepada Prabowo Subianto. (ANTARA)

SUARA TASIKMALAYA - Dipimpin oleh Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Partai Demokrat secara resmi mendeklarasikan dukungannya kepada Prabowo Subianto untuk Pilpres 2024.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono

Dalam deklarasinya, AHY menyampaikan keyakinannya kepada Prabowo Subianto akan membuat perubahan terhadap Indonesia yang lebih maju. 

"Kami yakin di bawah kepemimpinan Pak Prabowo kesinambungan dan perubahan menuju Indonesia Maju pada masa depan bisa terwujud," ujarnya. 

Lebih lanjut, AHY menyatakan jika Prabowo adalah sosok pemimpin yang dibutuhkan oleh Indonesia saat ini. 

"Kita membutuhkan pemimpin patriotik yang mengedepankan kepentingan bangsa di atas segalanya, yang tangguh, karakter pantang menyerah, berani, berpengalaman, dan berbuat yang terbaik," imbuhnya. 

Bergabungnya Partai Demokrat semakin membuat gemuk Koalisi Indonesia Maju sebagai pengusung Prabowo. 

Partai yang telah lebih dulu bergabung adalah Partai Golkar, PAN, PSI, Partai Bulan Bintang, Partai Garuda dan Partai Gelora Indonesia. 

Dalam deklarasi tersebut, SBY turut menyampaikan akan ikut serta secara langsung membantu memenangkan Prabowo. 

Baca Juga: Kalah Dari China Taipei, Timnas Indonesia U-24 Wajib Menang Atas Korea Utara Untuk Bisa Lolos dari Fase Grup

Sebelumnya, SBY serta AHY melakukan kunjungan terlebih dahulu ke kediaman Prabowo untuk menyatakan dukungannya. (*) 

Load More