Suara.com - iPhone 6 yang dirilis baru-baru ini memang mampu mencuri perhatian publik pencinta tablet. Seolah tak mau kalah, untuk penggemar Android Samsung juga akan akan segera merilis produk terbarunya Samsung Galaxy Note 4.
Produk ini direncanakan akan 'membanjiri' pasar AS pada 17 Oktober mendatang. Tetapi pre-order untuk AT & T dan Verizon sudah dibuka sejak Jumat (18/9/2014) waktu setempat, atau di hari yang sama iPhone terbaru Apple mulai mengisi rak toko-toko di AS.
Informasi yang dirilis di pameran dagang IFA di Berlin, awal bulan ini mencatat generasi terbaru Samsung Galaxy Note 4 ini akan memiliki layar 5,7 inci dengan kemampuan resolusi 2.560-by-1440 tampilan Quad HD super AMOLED.
Tak hanya itu produsen alat elektronika terkemuka asal Korea Selatan itu juga mengklaim mencangkokkan teknologi canggih, memperbaiki kinerja baterai, dan perangkat S Pen.
"Samsung mencipta telepon pintar berlayar besar pada Galaxy Note generasi keempat, sedangkan yang lain hanya mengikuti. Galaxy Note 4 memberikan pengalaman Note halus, dengan teknologi terbaru yang diinginkan konsumen di smartphone mereka," kata CEO dan presiden Samsung Telecommunications America, Gregory Lee dalam pernyataannya.
Fitur lain termasuk kamera rear facing berkekuatan 16-megapiksel yang dilengkapi teknologi Optical image stabilizer; kamera depan berkekuatan 3,7-megapiksel. Samsung juga membesut kemampuan daya baterai ini, dengan teknologi ultra power saving mode yang memungkinkan waktu siaga hingga 24 jam.
Kali ini Samsung membingkai produknya dengan logam, yang membuat Note 4 lebih tahan lama dibandingkan pendahulunya yang bodynya terbuat dari plastik.
Galaxy Note 4 ini akan tersedia dalam dua pilihan, yakni dalam warna hitam dan putih. Di AS akan dijual secara bundling dengan menggandeng operator AT & T, Sprint, T-Mobile, dan Verzion- ditambah US Cellular. Kosumen di AS juga akan dapat menemukannya di pengecer besar seperti Best Buy, Amazon, Costco, RadioShack, Sam Club, Target, dan Walmart.
Dalam pernyataannya, T-Mobile mengatakan permintaan perangkat anyar ini sudah tinggi sejak 3 September lalu, saat pra-pendaftaran dibuka.
T-Mobile sendiri baru akan mulai melayani pre-order pada Rabu, (24/9/2014) pekan depan. Galaxy Note 4 ini dirilis ke pasar seharga 749 dolar AS (sudah termasuk pembayaran bulanan sebesar 31,24 dolar AS selama dua tahun). Harga yang hampir sama dengan harga dasar iPhone 6 Plus. (pcmag.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
5 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaik Februari 2026
-
43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Februari: Sikat Pemain 117, Draf UTOTY, dan Rank Up
-
61 Kode Redeem FF Terbaru 5 Februari: Ada Prism Wings, Katana Cosmic, dan Diamond
-
Peluncuran Game GTA 6 Masih Sesuai Jadwal, Diprediksi Laku Puluhan Juta Kopi
-
20 Perangkat Xiaomi dan Redmi Resmi Kebagian HyperOS 3, UI Baru Berbasis Android 16
-
Terpopuler: Konteks Jokowi dan Sri Mulyani di Epstein Files, Rekomendasi HP Murah untuk Ojol
-
32 Kode Redeem FF 4 Februari 2026, Sikat Skin Senjata G18 dan G36
-
Poco F8 Series Resmi Hadir di Indonesia, Naik Kelas Jadi The True Flagship
-
24 Kode Redeem FC Mobile 4 Februari 2026: Cara Klaim Haaland dan Trik Farming 5.000 Permata
-
5 Rekomendasi CCTV Rp200 Ribuan, Praktis Bisa Pantau Lewat HP Kapanpun