Suara.com - Penyedia solusi jaringan sekaligus produsen gadget asal Cina, Huawei, resmi membuka ajang eksibisi dan konferensi tahunan mereka, ICT 2014. Acara yang diselenggarakan selama dua hari yakni 19-20 November 2014 di Ritz Carlton, Pacific Place, itu dibuka langsung oleh Sheng Kai, CEO PT Huawei Investment.
ICT 2014 sendiri menghadirkan beragam topik conference seputar industri teknologi mengenai data center, server & storage, e-LTE, komunikasi dan kolaborasi terpadu, serta network and security.
"Huawei ICT Carnival 2014 memamerkan berbagai eksibisi dan demo untuk memperkenalkan konsumen dan mitra channel terkait, untuk melihat bagaimana solusi terbaru kami dapat menjadi landasan masa depan yang lebih baik untuk bisnis mereka," ujar Sheng Kai, dalam pembukaan ICT 2014 di Jakarta, Rabu (19/11/2014).
Kai menambahkan bahwa Huawei Enterprise sebagai anak perusahaan Huawei Group, bermaksud menggandeng pebisnis lokal untuk menjadi pemimpin di pasar sendiri yakni Indonesia.
"Oleh karena itu, kami ingin bekerja sama dengan lebih banyak partner dari Indonesia, demi membangun ekosistem yang tangguh dan menguntungkan," tambahnya.
Selain mengadakan seminar dan workshop, melalui acara besar ini, Huawei Enterprise juga memamerkan produk unggulan teranyarnya kepada para mitra channel dan target konsumen yang hadir. Ada tiga produk yang diluncurkan dengan target korporasi, di antaranya yang berjalan di bidang energi power, pemerintahan, perbankan, asuransi dan universitas.
Disebutkan, tiga produk andalan ini dirancang untuk menunjang kinerja korporasi di Indonesia, lewat fitur yang didesain dengan tingkat keamanan yang tinggi, peluncuran yang cepat, mobilitas, serta penghematan energi dan biaya. Tiga produk yang diluncurkan ini antara lain adalah OceanStor 18000 Series, Converged Infrastructure FusionCube, dan Agile Network and Switch S12700.
Untuk Agile Network, ini disebut sebagai salah satu solusi terbaru yang ditawarkan Huawei, yang memberikan pemiliknya sebuah data center yang bisa dioperasikan di mana saja. Data center ini diklaim sangat cocok untuk korporasi dengan mobilitas tinggi, karena memiliki kapasitas penyimpanan yang besar dan performa yang tinggi.
Sedangkan Converged Infrastructure FusionCube merupakan high-end server yang memiliki komponen penyimpanan dan switch. Lalu, untuk produk OceanStor 18000 Series Enterprise Storage System, sengaja didesain sebagai storage dengan kapasitas penyimpanan yang sangat besar dan memungkinkan untuk digunakan di industri perbankan yang menuntut operasional 24 jam seminggu.
Berita Terkait
-
Adopsi AI Skala Bisnis Masih Rendah di Indonesia
-
Harga dan Spesifikasi Huawei FreeBuds Pro 5 di Indonesia, TWS ANC Canggih
-
3 Tahun Absen, Huawei Mate Comeback! Bagaimana Nasib Pura Series di Indonesia?
-
Huawei Mate 80 Pro Rilis di Indonesia, Kamera 50MP True-to-Colour dan Tahan Banting 20x
-
Mengintip Pengembangan Robot Cerdas Sektor Energi di Guangdong
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
7 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
-
Motorola Edge 70 Fusion dan Signature Resmi di Indonesia, Andalkan Kamera DXOMARK dan AI Canggih
-
Bocoran Spesifikasi Infinix GT 50 Pro: HP Gaming Anyar di Indonesia dengan RAM 12 GB
-
36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 April 2026, Peluang Gaet Player OVR 117 dan Gems Gratis
-
Debut 23 April, Honor WIN H9 Diklaim Bawa 'Layar 3D Anti-Pusing 300 Hz' Pertama di Dunia
-
Mini Game Anyar, Resident Evil Requiem Dapatkan Mode Mercenaries Bulan Depan?
-
HP Murah Anyar, Tecno Pop X 5G Usung Baterai 6500 mAh dan Fitur Tangguh
-
Usung Zoom Optik 10X dan Sensor Sony 200 MP, Sampel Kamera Oppo Find X9 Ultra Beredar
-
Clock Speed Hampir 5 GHz, Chipset Dimensity 9600 Pro Diprediksi Bawa Performa Gahar
-
DJI Osmo Pocket 4 Resmi, Bawa Sensor 1 Inci dan Video 4K/240fps, Ini Harga Lengkapnya