Suara.com - Survei yang dilakukan Lazada Indonesia pada 2015 terhadap 2000 orang menemukan bahwa 50 persen pengguna ponsel pintar di Indonesia memiliki 2-3 aplikasi belanja online di gawainya.
Menurut pengamat E-Commerce dari ITB Bandung, Kun Arief Cahyantoro, temuan survei ini menunjukkan potensi bisnis online via aplikasi sangat besar. Bahkan ia menganggap trennya sudah bergeser dari e-commerce menjadi m-commerce alias mobile commerce.
"Dengan rata-rata penetrasi telepon seluler di Indonesia yang mencapai 121 persen ditambah dengan tingginya kecenderungan pengguna ponsel pintar yang didominasi kaum usia produktif, bisnis online melalui perangkat aplikasi mobile akan terus meningkat," ujarnya pada temu media 'Lazada Super App Sale' di Jakarta, Senin (22/2/2016).
Hal senada diiungkapkan CEO Lazada Indonesia, Magnus Ekbom. Ia mengungkapkan bahwa kecenderungan calon pembelinya lebih banyak mengakses melalui aplikasi mobile ketimbang situs Lazada via Desktop.
"Rata-rata kunjungan via aplikasi bertahan hingga 10 menit, sedangkan melalui desktop hanya setengahnya atau sekitar 4 menit 30 detik. Melalui aplikasi orang bisa berbelanja dimana saja dan kapapun," imbuh Magnus.
Tingginya minat pengguna smartphone dalam berbelanja online via aplikasi pun dimanfaatkan Lazada dengan menggelar sejumlah program promo. Salah satunya Super App Sale yang digelar mulai 25 Februari hingga 28 Februari 2016.
Pengguna aplikasi mobile Lazada nantinya berkesempatan menikmati beragam diskon besar-besaran hingga 70 persen dan penawaran spesial harga di bawah Rp79 ribu dan Rp179 ribu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
Terkini
-
Peluncuran PS6 Diklaim Masih Sesuai Jadwal, Harga Kemungkinan Lebih Mahal
-
5 Rekomendasi HP RAM 8 GB di Bawah Rp2 Juta yang Awet untuk Jangka Panjang
-
5 HP Samsung Rp 2 Jutaan RAM 8GB, Cocok untuk Gaming dan Multitasking
-
Daftar Harga MacBook Air dan MacBook Pro Terbaru Maret 2026
-
Spesifikasi Samsung Galaxy A37 5G: Usung Exynos 1480, Android 16, dan Fitur AI
-
Penjualan Melambat, Produksi Konsol Nintendo Switch 2 Dipangkas
-
Skor AnTuTu Samsung Galaxy A57 5G Terungkap: Pakai Chip Exynos Anyar, Performa Kencang
-
9 HP Murah Spek Gaming 2026: RAM 8GB, Memori Besar, Anti Ngelag Mulai Rp1 Jutaan
-
Honor 600 Versi Global Muncul di Geekbench, Andalkan Snapdragon 7 Gen 4
-
50 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Maret 2026: Ada 700 Rank Up, Gems, dan Pemain UEFA