Suara.com - Setelah merilis Pokemon Go yang menggemparkan dunia, Nintendo akan mengajak para penggila game bernostalgia dengan Nintendo Entertainment System (NES). Konsol kesohor pada akhir 1980-an itu bakal 'dihidupkan' kembali oleh Nintendo pada tahun ini.
Nintendo, menurut PC Magazine, Jumat (15/7/2016), memastikan peluncuran NES Classic Edition, pada November mendatang. Di Amerika Serikat, NES akan dibanderol sekitar 59,99 dollar AS atau sekitar Rp785 ribu.
"Kami ingin memberikan para penggemar dari berbagai usia kesempatan menggenggam kembali sistem (permainan) orisinil Nintendo dan mengingat kembali alasan mereka jatuh cinta kepada Nintendo dahulu kala," kata Chief Operating Officer Nintendo of America Reggie Fils-Aime.
NES yang akan diluncurkan pada akhir tahun nanti bisa disebut sebagai miniatur dari 'leluhurnya'. Pasalnya, dimensi NES terbaru lebih kecil dibanding versi awal yang pertama kali 'lahir' pada 1985 silam.
NES akan hadir kembali dengan kabel HDMI, AC adapter, dan satu NES Classic Controller. Controller tambahan dijual Nintendo secara terpisah dengan harga 9,99 dollar AS atau setara Rp130-an ribu.
Controller tersebut juga bisa dikoneksikan ke Wii Remote untuk digunakan dengan Virtual Console NES games di Wii U atau Wii system.
NES teranyar kelak akan membawa 30 permainan built-in, mulai dari Mario Bros, Super Mario Bros, Pacman, Donkey Kong, Ballon Fight, hingga The Legend of Zelda dan masih banyak lagi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Ekonomi Digital Indonesia Bisa Tembus Rp5.800 T, Nezar Patria : RI Tak Boleh Hanya Jadi Pasar AI
-
Inspirasi K-Wellness dan AI Home LG ala Shin Ye Eun
-
Ekonomi Digital Indonesia Capai 100 Miliar Dolar AS, Komdigi Dorong Kolaborasi Nasional
-
5 HP Layar Lengkung dan NFC Termurah, Sensasi Premium dengan Bujet Minimum
-
Powerbank Bagus Merek Apa? Ini 4 Pilihan 10.000 mAh untuk Antisipasi Listrik Padam
-
7 Tips agar Baterai iPhone Awet, Kurangi Risiko Battery Health Cepat Turun
-
4 Genset Silent Terbaik untuk di Rumah, Anti Berisik Hemat Bensin untuk Backup saat Mati Listrik
-
Harga Steam Machine Lebih Mahal dari PS5, Ini Penyebabnya!
-
POCO X8 Pro Yellow Resmi Meluncur di Indonesia, Desain Ikonik dan Fitur Komunikasi Tanpa Sinyal
-
Bos WhatsApp Resmi Mengundurkan Diri, Ini Sosok Penggantinya