Suara.com - Pengguna media sosial di Indonesia kembali dibuat heboh oleh aksi Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al-Saud yang dianggap tak lazim, saat berkunjung ke Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (2/3/2017).
Ketika itu, Raja Salman dan rombongannya memasuki masjid serta menunaikan salat tanpa melepas sepatu. Kontan, aksi sang raja menjadi perdebatan sengit para netizen, terutama di media sosial Twitter.
Netizen, banyak mengunggah foto Raja Salman dan rombongan salat dengan masih memakai sepatu. Mereka lantas membandingkan dengan Presiden Joko Widodo yang pernah dikecam sebagian kalangan karena tak melepas kaus kaki saat masuk dan salat Tarawih di Masjid Nurul Iman, Kota Padang, Sumatera Barat, Kamis, 7 Juli 2016.
"Andai yang pakai sepatu itu Jokowi, Rizieq-Jonru dan peliharannya demo turunin JKW dah #rajasalman," sindir akun @davekristto, Sabtu (4/3).
"Ayo? kenapa Pak Jokowi salat pakai kaus kaki dipermasalahkan? Ini rombongan Raja Salman salat pakai sepatu," tuding akun @bomber_oke.
"Mana nih suaramu yang teriak-teriak pakai kaus kaki saja jadi masalah," tanya akun @ammarsuhada.
Sejumlah netizen menuturkan, beruntung ada peristiwa Raja Salman dan rombongannya salat di Masjid Istiqlal yang tetap memakai sepatu.
Peristiwa itu dinilai mampu membuka pemikiran sebagian kalangan puritan di Indonesia yang kerap mempersoalkan hal-hal remeh, terutama yang dilakukan Presiden Jokowi.
Baca Juga: Tragis! Kakek 50 Tahun Tewas Tertimpa Tumpukan Majalah Porno
Sekarang umat Islam Indonesia jadi makin tahu, bahwa Raja Arab saja tidak ribet-ribet amat dalam beragama. Pakai sepatu di masjid, ok saja," tulis @HartoyoMdn.
"Tetap bersepatu, sebagian umat Islam Indonesia yang sering terlalu kaku beragamanya. Apa-apa marah, sesat, kafir, dan seterusnya. Jadi tidak asyik," tambah akun @HartoyoMdn.
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Bertabur Visual! Kenalan dengan 4 Cowok Idaman yang Rebutan Hati Roh Jeong Eui di Crushology 101
-
Prakiraan Cuaca Pekanbaru: Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Mangkrak 10 Tahun, Stadion Utama Sumbar Kini Kembali Bergeliat
-
Gus Yahya Klaim PBNU Tak Lagi Kejar Politik Elektoral, Kini Fokus Kawal Nilai
-
Meski Pendapatan Naik, Tapi Rugi WIKA Masih Rp1,48 Triliun
-
Rupiah Paling Lemah se-Asia Pagi Ini di Level Rp17.754/USD
-
Prabowo Kembali ke Jombang, Hadiri Penutupan Muktamar NU ke-35
-
Buruan Antre, Harga Emas Antam Masih Dipatok Rp2,67 Juta/Gram
-
Begini Strategi Rebranding Emiten Bank BCIC
-
3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship