Suara.com - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, boleh saja cerewet di media sosial Twitter, tetapi justru tweet dari pendahulunya, Barack Obama yang berhasil mencatatkan sejarah di Twitter.
Ya, kicauan Obama, presiden AS ke-44 itu, pada 13 Agustus kemarin kini menjadi tweet paling populer dan paling banyak disukai di dunia. Tweet yang mengutip kalimat Nelson Mandela itu, hingga berita ini ditayangkan Rabu (16/8/2017), telah disukai oleh lebih dari 3 juta akun dan dibagikan lebih dari 1,2 juta kali.
Momentum Obama mengunggah kicauannya itu memang bertepatan dengan kerusuhan di Charlottesville, Virginia pada pekan ini. Kerusuhan itu dipicu oleh bentrok antara kelompok supremasi kulit putih dengan para penentangnya di kota itu.
Setidaknya dua orang tewas dalam bentrokan itu. Salah satunya adalah Heather Heyer, perempuan berusia 22 tahun, yang ditabrak secara sengaja oleh seorang pendukung gerakan supremasi kulit putih saat sedang berdemonstrasi.
"Tak seorang pun dilahirkan untuk membenci orang lain karena perbedaan warna kulit atau latar belakang atau agamanya," bunyi kicauan Obama tersebut.
Bersama cuitan itu, Obama juga mengunggah sebuah foto dirinya sedang tersenyum di hadapan empat orang bocah dari ras berbeda. Foto itu diambil saat Obama mengunjungi sebuah fasilitas penitipan anak di Bethesda, Maryland, AS. Foto itu dijepret oleh fotografer Gedung Putih, Pete Souza.
"Manusia perlu belajar untuk membenci dan jika mereka bisa membenci, mereka bisa diajari untuk mencinta, karena cinta tumbuh lebih secara alami dalam hati manusia dibandingkan dengan benci," lanjut dia dalam akun Twitter-nya.
Tweet Obama itu mengalahkan kicauan sebelumnya dari artis Ariana Grande yang berisi ungkapan duka atas korban serangan teroris di Manchester, Inggris pada Mei lalu. (BBC)
Berita Terkait
-
Perang Tweet: Perselisihan Nicki Minaj dan Cardi B Pecah di Media Sosial
-
Siapa Nama Asli Dibalik Akun Twitter NdrewsTjan? Jadi Sorotan Ferry Irwandi Pasca Demo
-
Komdigi Minta Elon Musk Buka Kantor di Indonesia: Kita Pemakai Terbesar
-
Rumah Ibadah dan Janji Republik yang Tak Kunjung Ditepati
-
Di Balik Aksi Unik Ustaz Felix Siauw Kibarkan Bendera One Piece, Ternyata Ini Pesan yang Disampaikan
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Bos Xiaomi Blak-blakan Ungkap Kenapa Harga HP Makin Mahal
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober 2025, Klaim Ribuan Gems dan Pemain OVR 110113 Sekarang
-
OpenAI Kenalkan Browser Pesaing Google, Namanya ChatGPT Atlas
-
Xiaomi 17 Air Segera Hadir, HP Tipis Pesaing iPhone Air dan Samsung Galaxy S25 Edge
-
Apple Disebut Batal Rilis iPhone 19 di 2027, Ada Apa?
-
Oppo Reno 15 Diprediksi Usung Dimensity 8450 dan Sensor Samsung 200 MP
-
Untuk Pertama Kalinya, Seri Game Halo Siap Menuju PS5
-
Skor AnTuTu iQOO Z10R: HP Murah dengan Dimensity 7360 dan RAM 12 GB
-
Video Viral Mobil MBG Angkut Genteng, Klarifikasi Kepala Sekolah Jadi Sorotan
-
4 Perangkat Xiaomi Bakal Dapat Update OS 5 Kali, Ada Tablet dan HP Midrange