Suara.com - Nabila Syakieb dan suaminya, Reshwara Argya Radinal dikenal sebagai pasangan yang cinta terhadap olahraga berkuda.
Reshawara atau akrab disapa Reshi merupakan atlet berkuda atau equestrian ternama di Tanah Air.
Beberapa kali Reshi mendapatkan gelar juara di tingkat nasional dan internasional. Meski demikian, ia kerap merasa sulit dapat informasi mengenai olahraga berkuda ketika berada di Indonesia.
Kegelisahan tersebut ia tuturkan ketika melakukan peluncuran aplikasi Djiugo di kawasan Jakarta Selatan.
"Ini mulai pas saya masih tinggal di Belanda dan di sana ada informasi tentang berkuda banyak sekali. Kebetulan pas balik ke Jakarta, pertandingan banyak dan banyak orang Indonesia yang menyukai olahraga berkuda. Tapi mereka hanya mendapatkan informasi yang terbatas," kata Reshi di acara peluncuran Djiugo di Jalan Ciranjang, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (14/11/2017).
Lewat Djiugo, lelaki yang memelihara janggut ini berharap aplikasi ini bisa menjadi One Stop Shopping Place yang bisa memenuhi segala kebutuhan terkait olahraga berkuda bagi semua kalangan, termasuk atlet, penunggang kuda profesional atau keluarga yang tertarik untuk berkuda.
Senada dengan sang suami, aktris berdarah Arab, Nabila Syakieb juga berharap Djiugo bisa memperluas minat keluarga Indonesia terhadap olahraga berkuda.
"Sekarang jadi semakin banyak ibu-ibu yang suka outdoor activity. Dulu kan lebih nge-mal banget. Seperti anak Ruben Onsu dan Raffi Ahmad itu sekarang ajak anak-anaknya latihan berkuda," ujar Nabila yang tengah hamil 7 bulan itu.
Lewat aplikasi Djiugo, Nabila dan Reshi berharap bisa muncul pelatih-pelatih profesional yang bisa membina masyarakat yang memiliki minat berkuda.
Baca Juga: Nabila Syakieb Tiba-tiba Muncul dengan Perut Hamil 7 Bulan
"Ada juga travel package (mengunjungi stable kuda) kita kerjasama dengan travel agency teman kami. Kita tur ke Eropa dan cari tempat yang murah dan menarik. Kemarin kita juga dari Cina untuk lihat festival turis di sana," ujar artis 31 tahun itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru 2025 Lengkap, Mulai Rp1 Jutaan Spek Dewa!
 - 
            
              Realme C85 Pro dan C85 5G Debut, Andalkan Baterai Jumbo 7.000 mAh, Tahan Air dan Debu
 - 
            
              Daftar Terbaru! 15 HP Xiaomi Ini Bisa Nikmati HyperOS 3
 - 
            
              5 HP Murah Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar untuk Multitasking Harian
 - 
            
              15 Kode Redeem FC Mobile 4 November 2025, Emote Unik Hingga Ribuan Gems Siap Menantimu
 - 
            
              40 Kode Redeem FF 4 November 2025 Terbaru, Kesempatan Dapat Skin Sport Car Wild of Fire
 - 
            
              Andalkan Snapdragon 7s Gen 4, Segini Skor AnTuTu Redmi Pad 2 Pro
 - 
            
              Teaser Beredar, Realme GT 8 Pro Aston Martin F1 Limited Edition Siap Rilis
 - 
            
              23 Kode Redeem FC Mobile 3 November: Dapatkan Pemain OVR 113, Gems, dan Rank Up Token Gratis!
 - 
            
              Bracket dan Hasil Playoff MPL ID S16: ONIC Jadi Juara, AE Nomor 2