Suara.com - Hari ini, Senin (21/5/2018), bertepatan dengan 20 tahun reformasi di Indonesia. Momen itu juga turut menjadi perbincangan warganet melalui tagar #20TahunReformasi.
Dari pantauan Suara.com di Twitter, para warganet menggunakan tagar #20TahunReformasi untuk melakukan introspeksi terhadap kondisi bangsa saat ini.
Akun @andrinof_a_ch misalnya. Ia menuturkan, 20 tahun setalah reformasi dimulai, masih banyak pekerjaan rumah yang belum diselesaikan.
"Reformasi yg belum jalan adalah reformasi sikap mental. Mentalitas lama masih bertahan: mau menang sendiri, malas berinisiatif, antikerja keras, memaksakan kehendak, dll. #20TahunReformasi," katanya.
Sementara akun @herdihamzah, mengatakan momen reformasi 20 tahun silam, bukan sekadar peristiwa sejarah. Lebih dari itu, momen tersebut harus dihayati sebagai tonggak hadirnya demokrasi di Indonesia.
"Reformasi itu bukan sekedar kata yang diletakkan dalam lipatan kamus sejarah Bangsa Indonesia. #Reformasi #20TahunReformasi," katanya.
Tak lupa, netizen lainnya mengucapkan harapannya kepada para pemimipin bangsa agar mereka tetap berada di jalur yang benar untuk menyejahterakan rakyat.
Baca Juga: Begini Tantangan 20 Tahun Reformasi di Mata Istana Kepresidenan
"Saatnya indonesia bergerak menjadi lebih baik, saatnya pemimpin yang tegas. Semoga para birokrasi tidak lagi hanya mementingkan dirinya sendiri atau kelompoknya sendiri. Saatnya para petani, buruh, nelayan hidup sejahtera, damai, makmur #20TahunReformasi," kata @Aden50046223.
"Ibarat pohon reformasi sekarang sudah berusia 20 tahun, tentu pohon itu sudah berbuah yg namanya buah walaupun satu pohon tentu ada yang bagus dan juga ada yang tidak bagus. Tinggal kita bisa tidak memilih antara buah yangg baik dan buah yang busuk #20TahunReformasi," ucap @Yaspayelunggam1.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Redmi 15C 5G Resmi, HP Murah Xiaomi dengan Kamera 50MP dan Baterai 6.000 mAh
-
Samsung Galaxy A17 4G Masuk Indonesia, HP Rp 2 Jutaan dengan Kamera 50MP
-
Meta Ray-Ban Display: Kacamata Pintar Calon Pengganti Smartphone, Cukup Kontrol dari Tangan
-
Ray-Ban Meta 2 Resmi Dirilis, Kacamata Pintar Bisa Rekam Video 3K
-
Oppo Siapkan ColorOS 16, Kapan Tanggal Rilis Resminya?
-
53 Kode Redeem FF Hari Ini 18 September 2025, Klaim Evo Gun hingga Skin Scar Megalodon
-
Redmi K90 Kantongi Sertifikasi Anyar, Ungkap Teknologi Pengisian Daya Ini
-
Deretan iPhone Paling Worth It di September 2025: Harga Terjangkau, iOS Mumpuni
-
14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 18 September 2025, Klaim Gems hingga Pemain OVR 111
-
Cara Buat Wallpaper 3D di iOS 26, Ubah Lock Screen iPhone Jadi Android